Художник Санджиев Дмитрий Никитич. Санджиев Д. Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Санджиев Дмитрий Никитич (1949 - )

Дмитрий Никитич Санджиев (31 октября 1949, Новосибирск) — российский и советский художник, живописец и график. Заслуженный художник России. Народный художник Российской Федерации. Член-корреспондент Российской академии художеств (2001). Действительный член PAX (2007). Член Союза художников СССР (1984). Родился в семье скульптора Н. А. Санджиева, народного художника РСФСР, заслуженного деятеля искусств Калмыцкой АССР, лауреата Государственной премии Калмыцкой АССР имени О. И. Городовикова. В 1970—1974 годах обучался в Ярославском художественном училище, которое окончил окончил училище с отличием, в 1975—1981 годах — в Московском Художественном институте им. В. И. Сурикова. Ученик Н. А. Пономарёва, Б. А. Успенского и А. Б. Якушина. Продолжил учёбу в Творческой мастерской Академии художеств СССР под руководством О. Г. Верейского (1981—1984). В 1974—1975 годах работал художником-оформителем в Художественно-производственных мастерских Элисты. Затем в 1987—2000 гг. в студии художников им. В. В. Верещагина МВД России. В 1989—1994 годы устраивал персональные выставки в Швеции. С 1994 года активно выставлялся в России. В 1996 году прошла первая большая персональная выставка в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. В 1998 году ещё одна — ретроспективная. С 1998 по 2016 год несколько раз выставлялся с персональными выставками в Австрии, Германии, Италии, Швеции, Швейцарии, Китае, США и России. За творческую карьеры работы Д. Санджиева выставлялись на групповых и персональных выставках более 200 раз. Д. Санджиев — один из ведущих художников-графиков и живописцев современного отечественного искусства. Графика в творчестве Д. Санджиева гармонично сосуществует с живописью — яркой и фантасмагорической. Работает в сложной технике, пишет по холсту и на огромных деревянных досках, которые покрывает левкасом, как иконы, при этом левкас — рельефен. Занимался иллюстрированием книг («Каменные верблюды Киленшектау», «В год Барса», «Баранкин, будь человеком», «Приключения Бибигона», «Солдат Орешек»). Произведения Д. Санджиева представлены в Музее современного искусства, в собрании Государственной Третьяковской галереи, Метрополитен-музее в США, музея Народов Востока, Национальном музее Калмыкии и во многих других галереях, частных собраниях и корпоративных коллекциях России, Франции, Германии, США, Монголии, Болгарии.
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены