Художник Савицкий Михаил Андреевич. Галерея Артпанорама. Савицкий М. А.
Режим работы галереи в январе-феврале 2020 г.

Уважаемые посетители!

По субботам и воскресеньям галерея работает

с 12.00-20.00

В другие дни по предварительной договоренности.

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Савицкий Михаил Андреевич (1922 - 2010)

Михаил Андреевич Савицкий (белор. Міхаіл Андрэевіч Савіцкі; 18 февраля 1922, д. Звенячи, Витебская область — 8 ноября 2010, Минск) — советский и белорусский живописец, педагог. Герой Беларуси (2006). Народный художник СССР (1978). Академик АХ СССР (1983; член-корреспондент 1973). Лауреат Государственной премии СССР (1973), двух Государственных премий Белорусской ССР (1970, 1980), Государственной премии Республики Беларусь (1996). Родился в деревне Звенячи Толочинского района Витебской области БССР. Юность его совпала с годами Великой Отечественной войны. В возрасте двадцати лет участвовал в боях за Севастополь. Почти в самом начале войны попал в плен, находился в концлагерях Дюссельдорфа, Бухенвальда и Дахау. 29 апреля 1945 года был освобождён из концлагеря Дахау американскими войсками. Художественное образование получил после демобилизации из армии. В 1951 году окончил Минское художественное училище, затем учился в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова (у Д. Мочальского), который окончил в 1957 году. В КПСС не состоял. Жил и работал в Минске. Был руководителем государственного учреждения культуры «Творческие академические мастерские живописи, графики и скульптуры». В 1988 году входил в состав Государственной комиссии по расследованию советских преступлений в Куропатах. Народный депутат СССР в 1989—1991 годах (от Фонда культуры). В последнее время тяжело болел, перенес обширный инсульт. Скончался на 89-м году жизни 8 ноября 2010 года. Похоронен на Восточном кладбище Минска. Памяти Михаила Савицкого посвятил свою персональную выставку художник из Литвы Анатолий Стишко, считающий себя учеником и другом белорусского мастера. Награждён орденом Франциска Скорины (1997), стал первым его кавалером. Являлся членом Международной славянской академии.
Константин Евтихиевич Костенко "Деревня Непры"Костенко К. Е."Деревня Непры"
Александр Иванович Саханов "Колхозный рынок"Саханов А. И."Колхозный рынок"
Геворг Степанович Григорян (Джотто) "Без названия"Григорян (Джотто) Г. С."Без названия"
Арам Врамшапу Ванециан "Горький. Буревесник"Ванециан А. В."Горький. Буревесник"
Георгий Иосифович Суздалевич "У Белого моря. Петроминск"Суздалевич Г. И."У Белого моря. Петроминск"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены