Художник Россин Соломон. Россин С. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Россин Соломон (1937 - )

Россин, Соломон (творч. псевдоним, наст. имя Розин, Альберт Соломонович; 26 апреля 1937, Гомель, Белорусская ССР) – российский художник, живописец. Представитель ленинградского андеграунда 1970-1980-х годов, экспрессионист, мастер широкоформатной тематической картины.Родился 26 апреля 1937 года в Гомеле в семье маляра-альфрейщика. В 1941 году семья эвакуировалась на Урал (поселок Максай в 2 км от Новотроицка), где прошло детство и юность будущего художника. Учился в поселковой школе, последние три класса десятилетки закончил (с отличием) в Новотроицке и в 1955 году поступил в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной, а в 1958 году перевелся в Московское Строгановское ВХПУ, которое окончил по классу керамики в 1963 году. Получив свободный диплом, уехал в с. Верхняя Тойма Архангельской области, где работал школьным учителем рисования. Там он принял псевдоним Соломон Россин. В 1965 году переехал в г. Гатчину Ленинградской области, где устроился художником-оформителем в филиал Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе, в дальнейшем ЛИЯФ. С этого времени активно занимался живописью и выставлялся. Преподавал в детской изостудии. С 1976 по 1990 г. жил в Ленинграде. В период 1966 - 1989 гг. совершил множество поездок по стране: Бурят-Монголия, Урал, Средняя Азия, Поволжье, Украина, север России. На основе огромного количества рисунков и этюдов с натуры создал тематические циклы «Очарованная Азия», «Самаркандские цыгане», «Простая жизнь», «Юрты», а также циклы картин на исторические сюжеты: Пугачёвский бунт, Бородинское сражение и др. Среди художников ленинградского андеграунда Россин выделялся как единственный мастер широкоформатной тематической картины. Был активным членом Товарищества экспериментального искусства (ТЭИИ) с момента его образования в 1981 году, участвовал в многочисленных выставках объединения, избирался в выставком ТЭИИ. Очевидцы вспоминают, что "Россин во время жестких обсуждений с представителями Комитета по культуре, которые цензурировали выставки, держался с неизменной спокойной дерзостью, никому из чиновников не позволяя унижать ни себя, ни товарищей". С 1990 года художник живет во Франции (г. Ланьон, Бретань), при этом ежегодно несколько месяцев работает в России, которая остается для него источником живописных образов. В 2012 году в Мраморном дворце Русского музея (Санкт-Петербург) состоялась большая ретроспективная выставка художника. Россин показал более 30 выставок во Франции и других странах Европы; в 2005 году он был награжден Первой премией Осеннего салона в Париже. Картины Россина хранятся в частных собраниях Европы, США и Канады и входят в коллекцию живописи Государственного Русского музея (Санкт-Петербург).
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены