Художник Скобельцын Борис Степанович. Скобельцын Б. С.. Галерея Артпанорама
По морям, по волнам. Выставка из собрания Артпанорама

В выставочном центре «Артефакт» с 1 по 31 июля проходит выставка « По морям, по волнам».

Участвуют работы художников второй половины двадцатого века из собрания галереи Артпанорама. 

Экспозиция работает без выходных дней с 12.00-20,00

Вход свободный.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Скобельцын Борис Степанович (1921 - 1995)

Борис Степанович Скобельцын (30 апреля 1921, Петроград — 13 ноября 1995, Псков) — советский архитектор, реставратор, фотохудожник. «Почетный гражданин города Пскова» (1995). Происходил из дворянского рода Скобельцыных. Его отец — инженер завода «Русский дизель» Степан Владимирович Скобельцын (1886—1952); дед — физик, директор Петроградского политехнического института Владимир Владимирович Скобельцын (1863—1947). Мать — Софья Ивановна, урождённая Авакова. Брат-близнец Кирилл погиб в 1942 году, защищая Ленинград — как и ещё один брат, Глеб. Ещё в семье были сестра Алла и брат Владимир. После средней школы был призван в Красную армию; в мае 1941 года закончил военную школу младших авиаспециалистов. Всю войну служил в истребительном авиационном полку. Был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и др. В конце войны познакомился со связисткой Еленой Ивановной Дамберг — своей будущей женой. Демобилизован в начале 1946 года в звании гвардии младший лейтенант 6-го Истребительного авиационного Барановического ордена Александра Суворова корпуса. Поступил в 1948 году в Ленинградский инженерно-строительный институт, где проучился только два года. Работал в ленинградских строительных организациях конструктором, техником-архитектором, инженером; один из сезонов трудился в Ярославской научно-реставрационной мастерской. Получив приглашение на работу в псковскую реставрационную мастерскую переехал в Псков. С 1955 года работал техником-реставратором. Похоронен в Пскове на Дмитриевском кладбище.
"Автопортрет" 1968г., бумага, карандаш
42 x 29,5
Ростислав Николаевич Барто "Аквариумные рыбки"Барто Р. Н."Аквариумные рыбки"
Николай Александрович Сысоев "Этюд"Сысоев Н. А."Этюд"
Петр Иванович Ванеев "Церковь у реки"Ванеев П. И."Церковь у реки"
Борис Николаевич Безикович "Оттепель"Безикович Б. Н."Оттепель"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Вечерний натюрморт с белыми розами"Раубе-Горчилина М. В."Вечерний натюрморт с белыми розами"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены