Художник Пукирев Василий Владимирович. Галерея Артпанорама. Пукирев В. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пукирев Василий Владимирович (1832 - 1890)

Василий Владимирович Пукирев (13 декабря 1832 г., село Лужники, Каширский уезд, Тульская губерния — 13 июня 1890 г., Москва) — русский живописец-жанрист. Получив начальное образование, он, крестьянин по происхождению, поступил в учение к одному иконописцу в Могилёвской губернии, а затем, благодаря счастливой случайности, попал в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1847—1858). Занимаясь здесь живописью под главным руководством профессора С. К. Зарянко, вскоре выказал блестящие успехи в этой отрасли искусства. В 1850 году по представленным двум рисункам получил звание учителя рисования в гимназиях. В 1855 году за два живописных портрета с натуры дочерей Геркена был удостоен звания неклассного художника. В 1858 году Пукирев окончил училище и получил звание «свободного художника». За большой портретный этюд «Девушка» в 1860 году получил степень академика по исторической и портретной живописи. В 1860-е годы Пукирев жил в доме № 28 по Большой Лубянке, затем поселился на казённой квартире на территории Училища живописи, ваяния и зодчества (Мясницкая, 21), где преподавал в 1861—1873 годах. Дважды, в 1862—1863 гг. и мае—июле 1864 года, на средства члена Московского общества любителей художеств А. А. Борисовского ездил за границу «для обозрения картинных галерей… и художественных произведений». Совместно с А. К. Саврасовым он подготовил «Курс рисования» (М., 1869). В 1873 году был вынужден отказаться от преподавательской деятельности по состоянию здоровья. В 1879 году коллеги добились для него скромной пенсии, но денег Василию не хватало. В 1890 году полузабытый художник умер в бедности. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Николай Иосифович Витинг "Маки"Витинг Н. И."Маки"
Михаил Аркадьевич Суздальцев "К весне"Суздальцев М. А."К весне"
Андрей Алексеевич Архипов "Гермес"Архипов А. А."Гермес"
Владимир Александрович Игошев "Верба цветёт"Игошев В. А."Верба цветёт"
Ольга Дмитриевна Яновская "Портрет рабочей"Яновская О. Д."Портрет рабочей"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены