Художник Попова Любовь Сергеевна. Попова Л. С.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Попова Любовь Сергеевна (1889 - 1924)

Любовь Сергеевна Попова (24 апреля (6 мая) 1889 — 25 мая 1924, Москва, СССР) — русский и советский живописец, художник-авангардист (супрематизм, кубизм, кубофутуризм, конструктивизм), график, дизайнер, театральный художник. Родилась 24 апреля (6 мая по новому стилю) 1889 года в имении Красновидово (село Ивановское, Московская губерния) в семье богатого предпринимателя. Первые уроки рисования Л. Попова брала у художника К. М. Орлова, который был другом её семьи. В 1906 году она переехала в Москву, где получила среднее образование в гимназии С. А. Арсеньевой. В 1908 году Попова брала частные уроки в художественной школе Константина Юона. В 1910 году Любовь Попова поехала в Италию, где брала частные уроки живописи. В 1912 году посетила Париж, занималась живописью у Ле Фоконье и Ж. Метценже. В 1918 году Любовь Попова вышла замуж за историка искусства Бориса Николаевича фон Эдинга — автора исследования «Ростов Великий, Углич», вышедшего в серии «Памятники художественной старины». Попова увлеклась супрематизмом, стала членом группы Казимира Малевича Супремус, вместе с другими художниками-супрематистами работала в селе Вербовке и Скопцы. Художник-оформитель двух спектаклей Театра им. Мейерхольда в стиле «сценического конструктивизма» — «Великодушный рогоносец» Ф. Кроммелинка (1922) и «Земля дыбом» С. Третьякова по пьесе М. Мартине «Ночь» (1923). 23 мая 1924 года умер от скарлатины её сын. Любовь Сергеевна Попова умерла также от скарлатины 25 мая 1924 года в Москве. Похоронена на Ваганьковском кладбище. В декабре того же года в Москве состоялась персональная выставка работ художницы, одного из ярких представителей русского авангарда в изобразительном искусстве. 19 декабря 2012 года в честь Поповой назван кратер на Меркурии.
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Александр Федорович Хряков Полевые цветы "Снигири"Хряков А. Ф.Полевые цветы "Снигири"
Татьяна Александровна Дехтерева "Улица Юлиуса Фучика. Парк"Дехтерева Т. А."Улица Юлиуса Фучика. Парк"
Александр Иванович Саханов "Старый амбар"Саханов А. И."Старый амбар"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены