Художник Кириак Константинович Костанди. Галерея Артпанорама. Кириак К. К.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кириак Константинович Костанди (1852 - 1921)

Кириак Константинович Костанди (21 сентября (3 октября) 1852 года — 31 октября 1921) — украинский художник греческого происхождения. Родился в греческой семье, в селе Дофиновка Херсонской губернии Российской империи в 1852 году. Закончил Императорскую Академию художеств в 1882 году и затем вернулся в Одессу. В 1897 году примкнул к движению «передвижников». Костанди принадлежит важная роль в внедрении идеологии «передвижников» на Юге Российской империи. Он был одним из основателей Товарищества южнорусских художников и председателем этого общества с 1902 по 1920 годы. В 1907 году был избран действительным членом Императорской Академии художеств. С 1917 года был директором Одесского городского музея. Большая часть его жизни и работы связана с Одессой. В своей работе он следовал реализму, но некоторые его работы можно причислить к импрессионизму. Его работы находятся в музеях Одессы, Киева, Москвы, Петербурга. После его смерти его последователи создали Общество художников «Костанди». Воспитал десятки учеников, среди которых А. А. Шовкуненко, И. Н. Шульга, А. М. Нюренберг и другие. Умер 31 октября 1921 года. Первоначально был похоронен на Первом христианском кладбище Одессы. 20 мая 1935 года, во время кампании по уничтожению мест захоронений, его ученики и товарищи смогли перезахоронить его останки на Втором христианском кладбище Одессы.
Михаил Владимирович Маторин "Архангельский собор"Маторин М. В."Архангельский собор"
Алексей Александрович Тяпушкин "Самарканд"Тяпушкин А. А."Самарканд"
Вячеслав Михайлович Зайцев "Эскиз"Зайцев В. М."Эскиз"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошади"Зверев А. Т."Лошади"
Николай Алексеевич Мокров "Переяславль-Залесский"Мокров Н. А."Переяславль-Залесский"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены