Художник Кириак Константинович Костанди. Кириак К. К. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кириак Константинович Костанди (1852 - 1921)

Кириак Константинович Костанди (21 сентября (3 октября) 1852 года — 31 октября 1921) — украинский художник греческого происхождения. Родился в греческой семье, в селе Дофиновка Херсонской губернии Российской империи в 1852 году. Закончил Императорскую Академию художеств в 1882 году и затем вернулся в Одессу. В 1897 году примкнул к движению «передвижников». Костанди принадлежит важная роль в внедрении идеологии «передвижников» на Юге Российской империи. Он был одним из основателей Товарищества южнорусских художников и председателем этого общества с 1902 по 1920 годы. В 1907 году был избран действительным членом Императорской Академии художеств. С 1917 года был директором Одесского городского музея. Большая часть его жизни и работы связана с Одессой. В своей работе он следовал реализму, но некоторые его работы можно причислить к импрессионизму. Его работы находятся в музеях Одессы, Киева, Москвы, Петербурга. После его смерти его последователи создали Общество художников «Костанди». Воспитал десятки учеников, среди которых А. А. Шовкуненко, И. Н. Шульга, А. М. Нюренберг и другие. Умер 31 октября 1921 года. Первоначально был похоронен на Первом христианском кладбище Одессы. 20 мая 1935 года, во время кампании по уничтожению мест захоронений, его ученики и товарищи смогли перезахоронить его останки на Втором христианском кладбище Одессы.
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены