Художник Меламид Александр Данилович. Меламид А. Д. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Меламид Александр Данилович (1945 - )

Александр (Альберт) Данилович Меламид (род. 1945, Москва) — художник и перформансист. Родился в еврейской семье в Москве. Мать — Чёрная, Людмила Борисовна, публицист и переводчик. Отец — историк, доктор исторических наук Даниил Ефимович Меламид (1916—1993, псевдоним Д. Мельников). Учился в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова, где познакомился с Виталием Комаром. В конце 1960-х они начали начали работать в соавторстве, были одними из создателей Соц-арта (параллельного Западному движению Поп-арт). Один из организаторов Бульдозерной выставки. Оба эмигрировали под давлением властей в США (Нью-Йорк) из СССР в 1977 году. В 2003 каждый художник решил продолжать своё творчество независимо. Примерно в это время первый сын Меламида Дэн познакомил его с миром Хип-хопа, который включал его клиентов и близких друзей DJ Whoo Kid и 50 Cent. Меламид был заинтригован этим социумом по причине его богатой истории и мирового распространения и начал рисовать портреты Хип-хоп-исполнителей. Эти портреты стали его первыми личными работами после расставания с Комаром. Они были показаны на выставке в Музее Современного Искусства в Детройте. Александр в настоящее время работает в Челси (Нью-Йорк) над своим проектом Министерства Исцеления Искусством и уже выполнил серию работ, называемую «Gold is back, thank god!» («Золото вернулось, Господи, спасибо»).

Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены