Художник Мазель Рувим (Илья) Моисеевич. Мазель Р. (.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мазель Рувим (Илья) Моисеевич (1890 - 1967)

Рувим (Илья) Моисеевич Мазель — российский и советский художник.Рувим Мазель родился 24 января 1890 в семье витебского скрипача. Первоначальное художественное образование получил родном Витебске — в Школе рисования и живописи Юделя Пэна, окончив которую, поступил в 1906 году в петербургскую Рисовальную школу Общества поощрения художников, где учился у Рериха и Бенуа. Рисовальную школу Мазель оканчивает в 1909 году, после чего решает продолжить своё образование в Европе. В 1910 году он поступает в Мюнхенскую академию художеств в класс гравюры Петера Хальма, в которой проучился до 1914 года. В эти годы художник предпринимает несколько поездок в Италию, где детально знакомится с работами мастеров Возрождения. Возвращение в Россию в 1914 году совпало с началом Первой мировой войны. Мазеля почти сразу призывают в армию. Со своей частью он попадает в Ашхабад, где и остаётся жить до середины 1920-х годов. В Ашхабаде, при политотделе первой армии Туркестанского фронта, совместно с А. П. Владычуком и М. В. Либаковым, Мазель организовывает «Ударную школу искусств Востока». Значительным успехом явился тот факт, что, вместе с русскими учениками, Школу посещало и значительное количество туркменов (самым прославленным из которых впоследствии оказался Бяшим Нурали). В 1925 году из-за полученного доноса Ударную школу закрыли, но к этому времени Мазель уже переехал в Москву. В период с 30-х по 50-е годы художник участвует в ряде экспедиций в Туркменистан и Дагестан, но основным его адресом остаётся Москва, в которой он проживал до своей смерти в 1967 году.В «европейский» период жизни сильное влияние на Мазеля оказывал мюнхенский модерн, а после переезда в Ашхабадосновными в картинах художника становятся восточные мотивы. Так основным его произведением тех лет называют книгу-альбом «Ковровые сказки». Эта работа выполнена, как некая «фреска в миниатюре». Сам Мазель считал её художественным итогом тех восьми лет, которые он прожил в Туркестане. В конце 20-х годов идеи художника претерпевают изменения — он перестаёт интересоваться миниатюрами и переходит к полномасштабным картинам, которые пишет маслом и темперой. В это время создаются такие полотна, как «Качели», «Невеста», «Старый Ашхабад», «В юрте». Важным вехами творческой биографии Мазеля являются написанный в 30-х годах цикл работ на библейские темы, а также годах иллюстрации к чеховским рассказам, созданные в 60-х годах XX века.
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены