Художник Мазель Рувим (Илья) Моисеевич. Мазель Р. (. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мазель Рувим (Илья) Моисеевич (1890 - 1967)

Рувим (Илья) Моисеевич Мазель — российский и советский художник.Рувим Мазель родился 24 января 1890 в семье витебского скрипача. Первоначальное художественное образование получил родном Витебске — в Школе рисования и живописи Юделя Пэна, окончив которую, поступил в 1906 году в петербургскую Рисовальную школу Общества поощрения художников, где учился у Рериха и Бенуа. Рисовальную школу Мазель оканчивает в 1909 году, после чего решает продолжить своё образование в Европе. В 1910 году он поступает в Мюнхенскую академию художеств в класс гравюры Петера Хальма, в которой проучился до 1914 года. В эти годы художник предпринимает несколько поездок в Италию, где детально знакомится с работами мастеров Возрождения. Возвращение в Россию в 1914 году совпало с началом Первой мировой войны. Мазеля почти сразу призывают в армию. Со своей частью он попадает в Ашхабад, где и остаётся жить до середины 1920-х годов. В Ашхабаде, при политотделе первой армии Туркестанского фронта, совместно с А. П. Владычуком и М. В. Либаковым, Мазель организовывает «Ударную школу искусств Востока». Значительным успехом явился тот факт, что, вместе с русскими учениками, Школу посещало и значительное количество туркменов (самым прославленным из которых впоследствии оказался Бяшим Нурали). В 1925 году из-за полученного доноса Ударную школу закрыли, но к этому времени Мазель уже переехал в Москву. В период с 30-х по 50-е годы художник участвует в ряде экспедиций в Туркменистан и Дагестан, но основным его адресом остаётся Москва, в которой он проживал до своей смерти в 1967 году.В «европейский» период жизни сильное влияние на Мазеля оказывал мюнхенский модерн, а после переезда в Ашхабадосновными в картинах художника становятся восточные мотивы. Так основным его произведением тех лет называют книгу-альбом «Ковровые сказки». Эта работа выполнена, как некая «фреска в миниатюре». Сам Мазель считал её художественным итогом тех восьми лет, которые он прожил в Туркестане. В конце 20-х годов идеи художника претерпевают изменения — он перестаёт интересоваться миниатюрами и переходит к полномасштабным картинам, которые пишет маслом и темперой. В это время создаются такие полотна, как «Качели», «Невеста», «Старый Ашхабад», «В юрте». Важным вехами творческой биографии Мазеля являются написанный в 30-х годах цикл работ на библейские темы, а также годах иллюстрации к чеховским рассказам, созданные в 60-х годах XX века.
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены