Художник Какабадзе Давид Несторович. Какабадзе Д. Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Какабадзе Давид Несторович (1889 - 1952)

Давид Несторович Какабадзе (груз. დავით ნესტორის ძე კაკაბაძე; 1889—1952) — грузинский живописец. Давид Какабадзе родился в селе Кухи близ города Кутаиси 8 (20) августа 1889 года. Живописи учился в Санкт-Петербурге с 1910 по 1915 год у Л. Е. Дмитриева-Кавказского. В 1914 году П. Н. Филонов, Д. Какабадзе, А. Кириллова, Э. Лассон-Спирова и Е. Псковитинов издали первый манифест аналитического искусства «Интимная мастерская живописцев и рисовальщиков „Сделанные картины“» (единственное свидетельство существования общества). С 1919 по 1927 год жил во Франции. Испытав влияние кубизма, затем обратился к созданию абстрактных работ. Вводил в картины объемные подвижные элементы, предвосхитив возникновение кинетической скульптуры. После возвращения в СССР вернулся к прежней декоративной манере. С 1928 по 1948 год преподавал в Тбилисской академии художеств, где вел класс декорационного искусства. Среди его учеников — театральный художник Карл Кукуладзе. Как театральный художник сотрудничал с выдающимся режиссёром К. А. Марджанишвили. Какабадзе начал работу в театре в 1928-30, когда К. А. Марджанишвили создавал в Кутаиси театр, который позднее был переведен в Тбилиси и которому было присвоено имя Марджанишвили. Какабадзе стал первым художником этого театра, оформив в тем спектакли «Гоп-ля, мы живём!» Толлера, «Баил» Чианели, «Кваркваре Тутабери» Поликарпа Какабадзе. Оформление спектаклей отличались простотой и лёгкостью, оригинальным использованием сценического пространства, в нём отразились модные художественные течения начала века: абстракционизм, стремление к декоративности. Изменение внутренней ситуации в стране определили переход художника к реализму и в поздних театральных работах — «Гурия Ниношвили» Дадиани (1934), «За тех, кто в море!» Лавренева (1946); «Начальник станции» Мосашвили (1947). Давид Несторович Какабадзе умер 10 мая 1952 года в Тбилиси.
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены