Художник Какабадзе Давид Несторович. Какабадзе Д. Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Какабадзе Давид Несторович (1889 - 1952)

Давид Несторович Какабадзе (груз. დავით ნესტორის ძე კაკაბაძე; 1889—1952) — грузинский живописец. Давид Какабадзе родился в селе Кухи близ города Кутаиси 8 (20) августа 1889 года. Живописи учился в Санкт-Петербурге с 1910 по 1915 год у Л. Е. Дмитриева-Кавказского. В 1914 году П. Н. Филонов, Д. Какабадзе, А. Кириллова, Э. Лассон-Спирова и Е. Псковитинов издали первый манифест аналитического искусства «Интимная мастерская живописцев и рисовальщиков „Сделанные картины“» (единственное свидетельство существования общества). С 1919 по 1927 год жил во Франции. Испытав влияние кубизма, затем обратился к созданию абстрактных работ. Вводил в картины объемные подвижные элементы, предвосхитив возникновение кинетической скульптуры. После возвращения в СССР вернулся к прежней декоративной манере. С 1928 по 1948 год преподавал в Тбилисской академии художеств, где вел класс декорационного искусства. Среди его учеников — театральный художник Карл Кукуладзе. Как театральный художник сотрудничал с выдающимся режиссёром К. А. Марджанишвили. Какабадзе начал работу в театре в 1928-30, когда К. А. Марджанишвили создавал в Кутаиси театр, который позднее был переведен в Тбилиси и которому было присвоено имя Марджанишвили. Какабадзе стал первым художником этого театра, оформив в тем спектакли «Гоп-ля, мы живём!» Толлера, «Баил» Чианели, «Кваркваре Тутабери» Поликарпа Какабадзе. Оформление спектаклей отличались простотой и лёгкостью, оригинальным использованием сценического пространства, в нём отразились модные художественные течения начала века: абстракционизм, стремление к декоративности. Изменение внутренней ситуации в стране определили переход художника к реализму и в поздних театральных работах — «Гурия Ниношвили» Дадиани (1934), «За тех, кто в море!» Лавренева (1946); «Начальник станции» Мосашвили (1947). Давид Несторович Какабадзе умер 10 мая 1952 года в Тбилиси.
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены