Художник Доу Джордж Эдуард. Доу Д. Э.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Доу Джордж Эдуард (1781 - 1829)

ДОУ, Дау (Dawe) Джордж Эдуард (8.2.1781, Лондон - 15.10.1829, Кентиш-Таун, близ Лондона), английский живописец. Сын и ученик гравёра Филиппа Доу (около 1750 - после 1790), брат гравёра Генри Эдварда Доу (1790-1848). Член Королевской Академии Художеств в Лондоне (1814); учился там же (1794-1803). В раннем творчестве преобладали картины на мифологические и литературные темы (по «Поэмам Оссиана» Дж. Макферсона, поэзии С. Т. Колриджа и др.). С середины 1810-х годов создавал преимущественно парадные портреты (в том числе членов королевской семьи, собрание Виндзорского замка), стилистически близкие искусству Т. Лоуренса и сочетающие романтичную приподнятость, внешнюю эффектность с реалистической точностью в передаче черт лица, военных регалий и т.п.; в некоторые портреты вводил элементы пейзажа. В 1818 году присутствовал в свите герцога Кентского на конгрессе глав государств Священного союза в Ахене; посетил Кобург и Веймар, где написал портрет И. В. Гёте. По приглашению императора Александра I весной 1819 приехал в Санкт-Петербург. Удостоен звания почётного вольного общника петербургской Академии Художеств (1820) за портрет испанского генерала М. Р. Алавы (1818, Эрмитаж, Санкт-Петербург) и другие работы. Главная работа Доу в России - портреты героев Отечественной войны 1812 для Военной галереи Зимнего дворца (открыта в 1826), исполненные им вместе  с помощниками  (А. В. Поляковым и В. А. Голике) в 1819-29. Из 336 портретов галереи бесспорными работами Доу считаются 100, в том числе три - в рост: генерал-фельдмаршалов М. Б. Барклая де Толли, М. И. Кутузова и герцога А. Веллингтона (все 1829). 222 портрета атрибутируются как созданные в мастерской Доу, остальные принадлежат другим художникам. Мастерская Доу в 1820-е годы монопольно тиражировала официальные портреты Александра I, Николая I и его жены; они неоднократно гравировались. Также издана  серия  из  152 литографий «Военная галерея Зимнего дворца...» (тома 1-6, 1845-49). Доу был в дружеских отношениях с деятелями русской культуры (к Доу обращено стихотворение А. С. Пушкина «То Dawe, ESQr», 1828; в этом же году Доу исполнил карандашный портрет поэта, местонахождение которого неизвестно); его творчество оказало влияние на портретное искусство К. П. Брюллова, О. А. Кипренского, однако оценка его была неоднозначной (сатирическое описание Н. В. Гоголем в повести «Портрет» художника, писавшего модели так, «чтобы в глазах виден был Марс», явно инспирировано портретами Доу). В апреле 1829 Доу уехал в Варшаву (где создал портрет великого князя Константина Павловича), затем в Лондон.
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены