Художник Григорьев Александр Константинович. Григорьев А. К.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Григорьев Александр Константинович (1837 - )

Александр Константинович Григорьев (23 августа [4 сентября] 1837, Санкт-Петербург, Российская империя — после 1886, Российская империя) — русский исторический и портретный живописец, участник «бунта четырнадцати», один из учредителей Санкт-Петербургской Артели художников. Родился в Санкт-Петербурге в семье титулярного советника Григорьева Константина Ивановича. Во время учёбы в Императорской Академии художеств проявил выдающиеся способности. За успехи в рисовании трижды награждался малой серебряной медалью (1851 и две 1858), дважды большой серебряной (1861 и 1862), а в 1862 году малой золотой медалью за картину «Моисей источает воду из камня». 9 ноября 1863 года участвовал в «бунте четырнадцати», отказавшись от участия в конкурсе на большую золотую медаль, проводимом к 100-летию Академии художеств. С 1863 по 1867 год был членом Санкт-Петербургской артели художников, возглавляемой Крамским. В 1864 году присвоено звание классного художника 2 степени, с 1868 классный художник 1 степени. В 1877 году выполнил заказ Императорской Академии художеств на изготовление образа святого великомученика Георгия Победоносца для церкви святителя Николая Чудотворца в городе Аткарске Саратовской губернии, в 1882 году заказ Академии на изготовлении иконы «Тайная вечеря» для Алексинского прихода Тульской губернии. Участвовал в исполнении афиш к спектаклям при подготовке коронационных торжеств Александра III и Марии Федоровны 15 мая 1883 года.
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены