Художник Григорьев Александр Константинович. Григорьев А. К. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Григорьев Александр Константинович (1837 - )

Александр Константинович Григорьев (23 августа [4 сентября] 1837, Санкт-Петербург, Российская империя — после 1886, Российская империя) — русский исторический и портретный живописец, участник «бунта четырнадцати», один из учредителей Санкт-Петербургской Артели художников. Родился в Санкт-Петербурге в семье титулярного советника Григорьева Константина Ивановича. Во время учёбы в Императорской Академии художеств проявил выдающиеся способности. За успехи в рисовании трижды награждался малой серебряной медалью (1851 и две 1858), дважды большой серебряной (1861 и 1862), а в 1862 году малой золотой медалью за картину «Моисей источает воду из камня». 9 ноября 1863 года участвовал в «бунте четырнадцати», отказавшись от участия в конкурсе на большую золотую медаль, проводимом к 100-летию Академии художеств. С 1863 по 1867 год был членом Санкт-Петербургской артели художников, возглавляемой Крамским. В 1864 году присвоено звание классного художника 2 степени, с 1868 классный художник 1 степени. В 1877 году выполнил заказ Императорской Академии художеств на изготовление образа святого великомученика Георгия Победоносца для церкви святителя Николая Чудотворца в городе Аткарске Саратовской губернии, в 1882 году заказ Академии на изготовлении иконы «Тайная вечеря» для Алексинского прихода Тульской губернии. Участвовал в исполнении афиш к спектаклям при подготовке коронационных торжеств Александра III и Марии Федоровны 15 мая 1883 года.
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены