Художник Габо Наум. Габо Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Габо Наум (1890 - 1977)

Наум Габо (фр. Naum Gabo, настоящее имя Наум Борисович [Неемия Беркович] Певзнер; 5 августа 1890, Брянск - 23 августа 1977, Уотербери, Коннектикут) - российский и американский художник, скульптор и архитектор, теоретик искусства, один из лидеров мирового художественного авангарда. Принадлежал к конструктивизму, стал одним из пионеров кинетического искусства. Почётный рыцарь-командор ордена Британской империи (1973). Брат Антуана Певзнера. Его родители Борис (Берко) Григорьевич Певзнер и Агрипина (Фанни) Борисовна Певзнер (ур. Озерская)[4]. Учился в Томске, Курске. С 1914 года жил и работал за рубежом (Франция, Норвегия, Германия). С 1915 года выступал под псевдонимом. После Февральской революции, осенью 1917 года, вместе со старшим братом, Антоном Певзнером, вернулся в Россию. Преподавал во ВХУТЕМАСе, был близок к Татлину, Малевичу, Родченко. Выставлялся в Москве с братом и Г. Клуцисом. Выступил с резким "Реалистическим манифестом"против кубизма и футуризма, отстаивая идею "глубины" как единства пространства и времени, движения и массы, но отвергая линию, объём и цвет как чисто внешние, "живописные" элементы. В 1922 году эмигрировал из советской России. Переехал в Германию, где познакомился с художником Адольфом Оберлендером, преподавал в Баухаусе. В 1927 году совместно с братом оформил для Дягилева балет Анри Соге "Кошка&". В 1932 году переехал во Францию, был близок к Мондриану. С 1935 года - в Великобритании, где оказал сильное влияние на британский художественный авангард (Б. Николсон, Б. Хепуорт, Л. Мартин). С 1946 года - в США (с 1952 - американский гражданин). Преподавал в Гарварде. В 1961 году посетил СССР.
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены