Художник Габо Наум. Габо Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Габо Наум (1890 - 1977)

Наум Габо (фр. Naum Gabo, настоящее имя Наум Борисович [Неемия Беркович] Певзнер; 5 августа 1890, Брянск - 23 августа 1977, Уотербери, Коннектикут) - российский и американский художник, скульптор и архитектор, теоретик искусства, один из лидеров мирового художественного авангарда. Принадлежал к конструктивизму, стал одним из пионеров кинетического искусства. Почётный рыцарь-командор ордена Британской империи (1973). Брат Антуана Певзнера. Его родители Борис (Берко) Григорьевич Певзнер и Агрипина (Фанни) Борисовна Певзнер (ур. Озерская)[4]. Учился в Томске, Курске. С 1914 года жил и работал за рубежом (Франция, Норвегия, Германия). С 1915 года выступал под псевдонимом. После Февральской революции, осенью 1917 года, вместе со старшим братом, Антоном Певзнером, вернулся в Россию. Преподавал во ВХУТЕМАСе, был близок к Татлину, Малевичу, Родченко. Выставлялся в Москве с братом и Г. Клуцисом. Выступил с резким "Реалистическим манифестом"против кубизма и футуризма, отстаивая идею "глубины" как единства пространства и времени, движения и массы, но отвергая линию, объём и цвет как чисто внешние, "живописные" элементы. В 1922 году эмигрировал из советской России. Переехал в Германию, где познакомился с художником Адольфом Оберлендером, преподавал в Баухаусе. В 1927 году совместно с братом оформил для Дягилева балет Анри Соге "Кошка&". В 1932 году переехал во Францию, был близок к Мондриану. С 1935 года - в Великобритании, где оказал сильное влияние на британский художественный авангард (Б. Николсон, Б. Хепуорт, Л. Мартин). С 1946 года - в США (с 1952 - американский гражданин). Преподавал в Гарварде. В 1961 году посетил СССР.
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены