Художник Волосенков Феликс Васильевич. Волосенков Ф. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Волосенков Феликс Васильевич (1944 - )

Феликс Васильевич Волосенков (15 апреля 1944, Красноармейск, Сталинская область) - советский и российский живописец. Заслуженный художник Российской Федерации (2010). Феликс Волосенков родился в городе Красноармейске Донецкой области в 1944 году. Окончил Художественное училище города Баку. Затем учится на художника-постановщика в Ленинградском Государственном институте музыки, театра и кинематографии. С 1984 года Волосенков выставляется вместе с Валерием Луккой и Вячеславом Михайловым. Вместе с В. Луккой и В. Михайловым образовал группу "Три богатыря". Своим призванием художники видят ниспровержение отживших своё живописных канонов. В 1994 году с целью поддержки и развития новых направлений актуального искусства основал Санкт-Петербургскую Академию современного искусства бессмертных. В 2012 году был приглашён в Самарский академический театр оперы и балета в качестве художника-постановщика балета С. Прокофьева "Ромео и Джульетта", в 2013 году оформил в этом же театре балет "Дама пик" на музыку А. Чайковского. Президент Санкт-Петербургской Академии Современного Искусства Бессмертных, Член Санкт-Петербургского Союза Художников России, Член Правления Санкт-Петербургского Союза Художников России, Член Союза Художников Италии, участник и призер нескольких Международных Биеннале Изобразительных Искусств, Заслуженный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской Академии Художеств. Для живописи Волосенкова характерно использование смешанной техники, придание работам фактуры за счет использования ткани, поролона, левкаса и т. д. Неизменный персонаж работ Волосенкова - бог Волос, древнеславянское божество. Большинство работ мастера трактуется как явление Волоса через пейзаж, натюрморт, различные сцены и сюжеты. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены