Художник Волосенков Феликс Васильевич. Галерея Артпанорама. Волосенков Ф. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Волосенков Феликс Васильевич (1944 - )

Феликс Васильевич Волосенков (15 апреля 1944, Красноармейск, Сталинская область) - советский и российский живописец. Заслуженный художник Российской Федерации (2010). Феликс Волосенков родился в городе Красноармейске Донецкой области в 1944 году. Окончил Художественное училище города Баку. Затем учится на художника-постановщика в Ленинградском Государственном институте музыки, театра и кинематографии. С 1984 года Волосенков выставляется вместе с Валерием Луккой и Вячеславом Михайловым. Вместе с В. Луккой и В. Михайловым образовал группу "Три богатыря". Своим призванием художники видят ниспровержение отживших своё живописных канонов. В 1994 году с целью поддержки и развития новых направлений актуального искусства основал Санкт-Петербургскую Академию современного искусства бессмертных. В 2012 году был приглашён в Самарский академический театр оперы и балета в качестве художника-постановщика балета С. Прокофьева "Ромео и Джульетта", в 2013 году оформил в этом же театре балет "Дама пик" на музыку А. Чайковского. Президент Санкт-Петербургской Академии Современного Искусства Бессмертных, Член Санкт-Петербургского Союза Художников России, Член Правления Санкт-Петербургского Союза Художников России, Член Союза Художников Италии, участник и призер нескольких Международных Биеннале Изобразительных Искусств, Заслуженный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской Академии Художеств. Для живописи Волосенкова характерно использование смешанной техники, придание работам фактуры за счет использования ткани, поролона, левкаса и т. д. Неизменный персонаж работ Волосенкова - бог Волос, древнеславянское божество. Большинство работ мастера трактуется как явление Волоса через пейзаж, натюрморт, различные сцены и сюжеты. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.
Сергей Васильевич Герасимов "Букет"Герасимов С. В."Букет"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет Лины"Зверев А. Т."Портрет Лины"
Юрий Владимирович Матушевский "Две девушки"Матушевский Ю. В."Две девушки"
Николай Иосифович Витинг "Маки"Витинг Н. И."Маки"
Михаил Аркадьевич Суздальцев "К весне"Суздальцев М. А."К весне"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены