Художник Варнек Александр Григорьевич. Галерея Артпанорама. Варнек А. Г.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Варнек Александр Григорьевич (1782 - 1843)

Александр Григорьевич Варнек (1782—1843) — русский живописец, ученик Д. Левицкого и С. Щукина в Петербургской Академии художеств, пенсионер её в чужих краях (в 1804—1809), а впоследствии её советник и профессор.А. Г. Варнек родился в 1782 году в Санкт-Петербурге в семье мебельщика. С марта 1795 по сентябрь 1803 учился в Императорской Академии художеств у Г. Ф. Дуайена, Д. Г. Левицкого, С. С. Щукина. Закончил Академию с большой золотой медалью за «Портрет живописца» и аттестатом 1-й степени со шпагой (1803). Во время учёбы выполнял заказы на портреты императора Александра I. В 1804 году Варнек пенсионером Академии художеств уехал в Италию. С 1810 году Варнек получил звание академика, преподавал в Академии художеств портретную живопись. С 1824 года художник работает в Эрмитажехранителем рисунков и эстампов. В 1831 удостоен звания профессора 2-й степени, годом позже — профессора 1-й степени, в 1834 — заслуженного профессора. Специальностью Варнека была портретная живопись, в которой он отличался мастерским рисунком, гармоничным, хотя и не особенно сильным колоритом, уменьем схватить близкое сходство и выбрать подходящее освещение, вообще добросовестным исполнением и правдивостью без прикрас. Современники высоко ценили портреты Варнека, вследствие чего он оставил по себе немало произведений в этом роде. Особенно значительны автопортрет художника, портрет госпожи Хатовой, ростовой портрет графа А. С. Строганова, портрет бывшего президента Академии А. Н. Оленина, картины «Голова молодого турка», «Мальчик с собакой» и «Скрипач», а также выполненные Варнеком образа Благовещения и четырёх евангелистов в домовой церкви Академии художеств. Варнек умер в 1843 году в своем доме в Петербурге. Был похоронен на Смоленском православном кладбище, в 1930-х годах перезахоронен на кладбище Александро-Невской лавры.
Зураб Константинович Церетели "Древнегреческий сюжет. Бой."Церетели З. К."Древнегреческий сюжет. Бой."
Юрий Владимирович Матушевский "Портрет"Матушевский Ю. В."Портрет"Оставить заявку
Михаил Аркадьевич Суздальцев "Портрет дочери"Суздальцев М. А."Портрет дочери"Оставить заявку
Борис Георгиевич Коржевский "Метро"Коржевский Б. Г."Метро"
Ефросинья Федосеевна Ермилова-Платова "У колодца"Ермилова-Платова Е. Ф."У колодца"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены