Художник Берзиньш Борис Августович. Берзиньш Б. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Берзиньш Борис Августович (1930 - 2002)

Борис Августович Берзиньш (латыш. Boriss Bērziņš , 7 октября 1930, Рига — 11 февраля 2002 года, Рига) — советский и латвийский художник, живописец, график и педагог. Народный художник Латвийской ССР (1989), член-корреспондент Академии художеств СССР (1988). Дата рождения 7 октября 1930[1]Место рожденияРига, ЛатвияДата смерти11 февраля 2002(71 год)Место смертиРига, ЛатвияСтрана СССР ЛатвияРод деятельностилатвийский художник, живописец, график, педагог.ОтецАугустс БерзиньшМатьМария Синклитиня Берзиня, в девичестве МитрофановаСупругаскульптор Расма БрузитеНаграды и премии В 1947−1952 годах Борис Берзиньш учился в Рижской художественной школе имени Яниса Розентала. В 1952 году поступил в Академию художеств Латвийской ССР и закончил её в 1959 году. С 1955 года участвует в выставках. С 1961 года — член Союза художников. Начиная с 1964 года преподает в Латвийской академии художеств. В 1973 году состоялась первая персональная выставка художника в Латвийском национальном музее (всего на счету художника около 50 коллективных и 15 персональных выставок). Борис Берзиньш — кавалер Ордена Трех звезд, пожизненный стипендиат Государственного фонда капитала культуры, получил приз Спидолы Латвийского фонда культуры за пожизненный вклад в искусство. В 2002 году по завещанию художника все работы были переданы Латвийскому национальному музею.
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены