Художник Веснин Александр Александрович. Веснин А. А.. Галерея Артпанорама
По морям, по волнам. Выставка из собрания Артпанорама

В выставочном центре «Артефакт» с 1 по 31 июля проходит выставка « По морям, по волнам».

Участвуют работы художников второй половины двадцатого века из собрания галереи Артпанорама. 

Экспозиция работает без выходных дней с 12.00-20,00

Вход свободный.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Веснин Александр Александрович (1883 - 1959)

Александр Александрович Веснин (16 [28] мая 1883, Юрьевец — 7 ноября 1959, Москва) — русский и советский архитектор, театральный художник и преподаватель. Почётный член Академии строительства и архитектуры СССР (1956), профессор. Один из братьев Весниных. Младший сын в семье Александра Александровича Веснина и Елизаветы Алексеевны (урождённой Ермолаевой). Отец Весниных родом из Старой Ладоги, мать — из уездного города Макарьев. Они познакомились и поженились в Нижнем Новгороде. В приданое невеста получила небольшую усадьбу в Юрьевце-Поволжском, жених — винокуренно-дрожжевой завод от старшей сестры в подарок. Александр Александрович много читал, тратил много денег на подписку журналов и газет, писал стихи. Елизавета Алексеевна была прекрасной пианисткой, знала языки, любила читать. Благодаря родителям чтение и музыка стали семейной традицией в доме Весниных. В семье почиталась работа, трудолюбие, честь, верность долгу, любовь друг к другу. Обилие белокаменных храмов в Юрьевце, поездки с родителями в Нижний Новгород, который с детства был для них музеем архитектуры под открытым небом, и прекрасное природное окружение будили в детских душах любовь к рисованию. Учился в Московской практической академии коммерческих наук; в 1901—1912 гг. — в Институте гражданских инженеров в Петербурге. В 1904 году Александр и Виктор Веснины, когда они были уже на IV курсе, прерывают на ряд лет учёбу в институте, работают помощниками у архитекторов, участвуют в архитектурных конкурсах и занимаются в частных художественных студиях (К. Ф. Юона, И. О. Дудина, В. Е. Татлина и др.)
Ростислав Николаевич Барто "Аквариумные рыбки"Барто Р. Н."Аквариумные рыбки"
Николай Александрович Сысоев "Этюд"Сысоев Н. А."Этюд"
Петр Иванович Ванеев "Церковь у реки"Ванеев П. И."Церковь у реки"
Борис Николаевич Безикович "Оттепель"Безикович Б. Н."Оттепель"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Вечерний натюрморт с белыми розами"Раубе-Горчилина М. В."Вечерний натюрморт с белыми розами"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены