Художник Агин Александр Алексеевич. Агин А. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Агин Александр Алексеевич (1817 - 1875)

Александр Алексеевич Агин (1817, Новоржевский уезд Псковской губернии — 1875, село Качановка Черниговской губернии) — русский художник, рисовальщик-иллюстратор. Александр Агин — внебрачный сын отставного ротмистра кавалергардского полка, участника Отечественной войны 1812 года Алексея Петровича Елагина и его крепостной, почему и получил усечённую фамилию. С 1827 года учился в Псковской гимназии; в 1834—1839 годах — в Петербургской Академии художеств (с 1836 года — в классе К. П. Брюлова одновременно с Т. Г. Шевчевченко), по окончании которой получил звание учителя рисования в гимназиях, позже был пенсионером Общества поощрения художников. В. И. Григорович отмечал, что рисунки для «Священной истории», выполненные в 1844 году Агиным, «могут выдержать строгую критику во всех отношениях», а в 1845 году: «сочинение 82 библейских сюжетов обнаруживает самобытность и зрелость мощного таланта». В 1853 году из-за осложнений с цензурой Агин уехал в Киев, где преподавал рисование в кадетском корпусе и работал бутафором в театре Бергера. Умер в имении Тарновского «Качановка» Черниговской губернии. «Сто рисунков к поэме Н. В. Гоголя "Мёртвые души" выходили в 1846—1847 годах тетрадями по четыре гравюры на дереве в каждой. Помимо Бернардского в гравировании иллюстраций принимали участие его ученики Ф. Бронников и П. Куренков. Всего вышло 18 выпусков — 72 гравюры из выполненных ста. Три гравюры к «Повести о капитане Копейкине» были помещены в «Иллюстрированном альманахе» (1848), две гравюры — в «Литературном сборнике» (1849), изданных Н. А. Некрасовым и И. И. Панаевым. Полностью вся серия (104 рисунка) была опубликована в 1892 году и фототипически повторена в 1893 году. Роман с включёнными в текст иллюстрациями Агина, гравированными Бернардским, вышел в 1934 году, затем в 1937 году; с иллюстрациями Агина книга выходила и после Второй мировой войны.

Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены