Художник Горонович Василий Яковлевич. Галерея Артпанорама. Горонович В. Я.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Горонович Василий Яковлевич (2-я половина XIX века - )

Горонович Василий Яковлевич (Василь Якович) 2-я половина XIX века (Борзенский уезд Черниговской губернии) — начало ХХ века Живописец, график. В середине 1870-х учился в Киевской рисовальной школе, затем — в ИАХ в Петербурге. В 1877 получил свидетельство на право преподавания рисования в средних учебных заведениях. В 1882 был награжден малой серебряной медалью за картину «Хутор после дождя». Жил в Одессе, по-видимому, периодически бывал в Петербурге. Работал преимущественно как пейзажист. Автор живописных произведений: «Берега Лысогора» (1885; 1-я премия на конкурсе Общества поощрения художников), «Река Десна», «Дедова хата», «Раннее утро», «Мельница вечером», «Вид с горы в полдень», «У моря», «Крымский вид» (все — 1880-е), «Последний луч (Начало зимы)», «После дождя» (1890-е). Экспонировал свои произведения на выставках в залах ИАХ (1883), Общества поощрения художников, Товарищества южнорусских художников (1897), Одесского литературно-артистического общества (1898), а также на 2-й выставке картин и скульптуры (1897), 4-й выставке картин (1902) в Одессе Преподавал в средних школах Полтавской губернии.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены