Художник Манизер Гуго Матвеевич. Манизер Г. М.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Манизер Гуго Матвеевич (1847 - 1925)

Гуго Матвеевич Манизер (17 июня 1927 — 4 декабря 2016) — советский и российский художник (живописец, график). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1981), профессор кафедры рисунка Суриковского института, член Московского Союза Художников, член Международного Художественного Фонда. Кандидат искусствоведения. Сын скульпторов Матвея Манизера и Елены Александровны Янсон- Манизер, внук живописца и педагога Генриха Матвеевича Манизера. Гуго Манизер — пейзажист вдохновенный и искренний. Его реализм (удивительно, что в мире современного условного искусства кто-то ещё пишет реалистические пейзажи), призрачный и почти нереальный, наполнен буквальностью не деталей, а настроений и эмоций. Его работы, будь то экзотические картинки дальних стран или лирические образы русской природы, наполнены светлым и ясным чувством прекрасного. Лишённые всякой патетики, подчеркнутого символизма и нарочитой эффектности, они словно открывают окно перед глазами того, кто на них смотрит. Окно в такой обычный и такой удивительный мир, который он увидел в своих многочисленных путешествиях. Словно Дон Кихот, вознёсший до небес свою Прекрасную Даму, он стал рыцарем восхитительной, ни с чем не сравнимой красоты мироздания, но прославил её не с помощью копья и меча, а с помощью красок и холста — единственного оружия художников. Произведения Гуго Манизера хранятся в частных и государственных коллекциях России и других стран. Скончался Манизер Гуго Матвеевич 4 декабря 2016 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

"Вечер над Москвой" 1975г., оргалит, масло
41 x 100
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены