Художник Перов Александр Петрович. Перов А. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Перов Александр Петрович (1936 - 2008)

Перов вошёл в искусство в 60-х-середине 70-х годов, одновременно с Р.Чарыевым, Е.Мельниковым, Б.Токминым, В.Бурмакиным, Ю.Талдыкиным, Ю.Зоркиным и другими. Их творчество стоит особняком, оно неповторимо. Они вошли в искусство Узбекистана как свежий ветер молодости. Мать Александра рассказала, как её родители жили в городе Чугуеве, затем были переселенцами по царскому приказу в Южный Казахстан для освоения земель. 
Семья была большой. Восемь братьев и две сестры. Отец семейства не разрешал отселяться сыновьям, а все вместе построили большой дом, обзавелись скотом, инвентарём, обрабатывали большие поля, засевая пшеницу. Хозяйство было крепкое, зажили зажиточно. Но после революции их раскулачили. Дом забрали под сельсовет, а семью, без вещей, без средств к существованию отправили в посёлок Сайрам. Потом переехали в Чимкент, где 7 января 1935 года и родился Саша. Ему было 6 лет, а братишке Валентину 4 года, когда началась Великая Отечественная Война.

Отец ушёл на фронт. Погиб под Сталинградом. Мать осталась с малышами одна. Очень нелегко пришлось ей поднимать одной ребятишек. Было всё, и голод, и холод, и «колоски» и многое, что художник отразил позднее в своём творчестве. 
Учась в школе, Саша посещал изокружок при дворце пионеров. В этой же школе учились Б.Токмин, К. Пак, И. Савельев, А.Терёхин. В 1950 году они все вместе приехали в город Ташкент и поступили Республиканское Художественное училище им. П.П. Бенькова. А дружба между ними сохранилась на всю жизнь. Жили вместе, снимали квартиру. 
После окончания художественного училища служил на Черноморском флоте в Севастополе. Отслужив, поступил в ТТХИ им. Островского на живописное отделение. Его педагогами были Р.Ахмедов и А. Кривонос. Ещё будучи студентом пошёл работать в художественное училище, а после окончания был оставлен преподавателем специальной дисциплины в ТТХИ. Полученные знания не растрачивал впустую, а ездил по областям, посёлкам, кишлакам, хирманам, стройкам, собирал материал к работам. Отличался трудолюбием и пытливым вниманием. 
Всё что писал, воспринимал через призму времени. Чувствовал течение времени, груз веков в творениях зодчих Востока. В архитектурных памятниках Самарканда, Хивы, Бухары - передать само время, века, творения ушедших мастеров, которые хранят эти памятники. «Род уходит и род приходит. А земля и творения рук человеческих пребывают вовеки...» 
Мысли о взаимосвязи прошлого и настоящего были важной темой в его творчестве. Мысль, тема важны, но важны и оттенки, то, что потом станет его творческой индивидуальностью. Были в творчестве А .Перова поиски формы, стиля, колорита, и других изобразительных средств. Остался верен реалистической школе - знаниям полученным в училище, институте, затем стажировке в Ленинградской Академии Художеств в Мастерской Моисеенко. 
Для него важной была Правда во всём. Во всех его тематических картинах, пейзажах, натюрмортах, портретах царит гармония между миром, жизнью и его видением. В натюрмортах - размышление художника: «Ничего мёртвого нет. В ушедшем живёт тихая вечная жизнь». В пейзаже - лейтмотив всех произведений: поиск вечной красоты и жизни, Гармония. 
Энергетика его работ положительная. От них исходит тепло и добро. Художник как бы говорит: «Вот она, красота земли, людей, любовь её». Ему не чужд эксперимент, но правда в жизни, творчестве всего дороже. 
Все работы - от этюдов, зарисовок, до больших произведений - созданы на высокопрофессиональном уровне. Тонкий колорит. Они наполнены дыханием жизни, сердцем. 

1956-59 служба на морском флоте 
1959-1965 учеба на живописном отделении Ташкентского театрально-художественного института им. А.Н. Островского 
1967 Принят в члены Союза художников СССР 
1958-1969 гг. Педагог РХУ им. П. Бенькова 
1973 стажировка в Ленинградской Академии Художеств (мастерская Е. Е. Моисеенко) 
1969-1974 гг. Педагог ТТХИ им. А.Н. Островского 
1974-1995 гг. Педагог Республиканской художественной школы 
1997 член Творческого объединения художников при Академии Художеств Республики Узбекистан 
2002 удостоен звания “Народный художник Узбекистана” 
1965-2004 активный участник Республиканских, Всесоюзных и Международных выставок 
1 декабря 2008 г. ушел из жизни

Георгий Владимирович Кибардин "На пашне"Кибардин Г. В."На пашне"
Александр Федорович Хряков "Нет названия"Хряков А. Ф."Нет названия"
Альберт Степанович Папикян "Нет названия"Папикян А. С."Нет названия"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Александр Федорович Хряков "Туалетный стол"Хряков А. Ф."Туалетный стол"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены