Художник Громов Валентин Владимирович. Громов В. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Громов Валентин Владимирович (1930 - )

Валентин Владимирович Громов (15.03.1930, Ленинград) — русский художник, живописец и график. Учился рисованию во Дворце пионеров им. А. А. Жданова, у педагогов М. А. Гороховой и С. Д. Левина. В 1946 поступил в Среднюю художественную школу при Академии Художеств. Соучениками Громова по СХШ были: Александр Арефьев, Александр Траугот, Михаил Войцеховский, Илья Глазунов, Леонид Миронов ,Шолом Шварц, Владимир Пекшев (Шагин). В 1948 г. знакомится с поэтом Роальдом Мандельштамом, оказавшим на него большое влияние. В 1951 был отчислен из СХШ, вместе с Владимиром Шагиным; его друзья А. Арефьев, А. Траугот и М. Войцеховский были отчислены годом ранее. В конце 1940-х гг. отчисленные из СХШ художники, в их числе и Валентин Громов, вместе с А. Арефьевым объединились в группу и начали проводить свои небольшие квартирные выставки. «Подобных групп нигде, кроме Петербурга, в сороковых, да и в начале пятидесятых годах не было. Все московские движения относятся к шестидесятым годам… эти люди — пятидесятники, даже точнее, люди сороковых годов.» После СХШ поступает в вечернюю школу и успешно заканчивает её. Работал декоратором в театре. В 1953 году поступил на заочное отделение Московского полиграфического института, на факультет художественного оформления печатной продукции, закончил его. С 1959 по 1998 год работал в типографии как корректор по печати. В 1956 году, после открытия экспозиции живописи французского импрессионизма и пост-импрессионизма в Эрмитаже испытывает сильное влияние французской живописи. На формирование художника в это время оказали влияние французские художники Дега, Тулуз-Лотрек и Ренуар. Сюжеты работ Громова — театр, сцены в парках и на пляже, виды ленинградских пригородов. Произведения раннего периода (50-х годов) демонстрируют сильное влияние Арефьева, впоследствии художник выработал собственную манеру, сочетающую характерные для арефьевского круга контрасты ярких пятен чистого цвета и фрагментарность композиции с наполненным тонкой лирической интонацией рисунком. В конце 1960-х гг. Александр Арефьев вспоминает о созданном в 1948 г. его соучеником по СХШ, скульптором М. В. Войцеховским «Ордене нищенствующих живописцев», или «Ордене тунеядцев». М. В. Войцеховский назвал свой Орден, по аналогии с основанным в Иерусалиме в 1118 году «Орденом нищенствующих рыцарей», более известным как орден тамплиеров или храмовников. Их образом были два всадника, едущие на одном коне: рыцари были бедны настолько, что даже не могли купить себе коня. Для молодых художников это означало то, что члены Ордена противоположны всякому советскому карьеризму. «Мы просто живём, пишем, рисуем и наслаждаемся искусством» — под этим «стягом» и собрались художники. По аналогии с этим запомнившимся ему названием Арефьев начинает называть узкий круг своих друзей-художников «Орденом непродающихся живописцев».
Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет академика"Зверев А. Т."Портрет академика"
Иван Осипович Дудин "Прогулка"Дудин И. О."Прогулка"
Сергей Яковлевич Дунчев "Выходной день"Дунчев С. Я."Выходной день"
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены