Художник Ротанов Николай Михайлович. Ротанов Н. М.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ротанов Николай Михайлович (1940 - 2010)

Художник-нонконформист. Член Союза художников (1978).

Родился в Подмосковье. В детстве с семьей переехал в Москву. Окончил Московский Государственный Педагогический институт (МГПИ), художественно-графический факультет (1961-1966). В 1966 году участвовал в 7 Молодёжной выставке. В дальнейшем участвовал во многих всесоюзных и республиканских выставках Московского союза художников (МОСХ). С 1967 работал руководителем художественной студии при ДК Московского Энергетического института (МЭИ). С 1968 преподавал в Заочном Народном университете искусств. С конца 1970-х годов Ротанов начал заниматься экспериментальным искусством: беспредметной живописью и графикой, презентующей стихи левых советских поэтов А. Кручёныха, Г. Айги. Его работы перестали принимать на официальные выставки. С середины 1980-х художники МОСХа стали устраивать выставки своих экспериментальных работ, предназначенные для коллег и искусствоведов. В них вместе с Ротановым принимали участие Э. Булатов, Л. Пурыгин, И. Чуйков, Г. Брускин и др.. 

Апрель 1986. Выставка «Научно-технический прогресс и искусство» в ЦДХ. В разделе авангарда выставлялись работы таких художников как: А. Древин, Н. Удальцова, П. Кузнецов, А. Экстер, А. Лентулов, Е. Веснин, В. Татлин, А. Тышлер, Д. Штеренберг, А. Родченко, Н.Гончарова. В разделе современного искусства: Д. Плавинский, А. Гросицкий, Ю. Злотников, Н. Ротанов. Апрель 1988 г. Выставка советских и итальянских художников в Манеже; 1989 «Выставка без жюри» на Кузнецком мосту. Ротанов показывал беспредметную живопись; 1992 Выставка современного искусства, организованная СТАРТ ЦВЗ (Участники: А. Зверев, М. Шемякин, Э. Неизвестный, О . Целков, В. Яковлев, Н. Ротанов и др.).  Работы находятся Музее книги Российской государственной библиотеки, в частных коллекциях в России и Европе. В 2009 году прошла персональная выставка Н.М. Ротанова в Государственной Третьяковской галерее, где было представлено живописное и графическое наследие художника. Издан каталог.

"Москва" 1960г., картон, масло
47 x 68,5
"Ночное метро" картон, масло
60 x 57
"Нет названия" картон, гуашь
59,5 x 70
Валерий Васильевич Тарасенко "Портрет работницы"Тарасенко В. В."Портрет работницы"
Евгений Анатольевич Расторгуев "Путешественник"Расторгуев Е. А."Путешественник"
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены