Художник Лион Дмитрий Борисович. Лион Д. Б.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Лион Дмитрий Борисович (1925 - 1993)

Дмитрий Борисович Лион (17 марта 1925, Калуга — 13 сентября 1993, Москва) — русский художник и график.

Дмитрий Лион родился 17 марта 1925 года в Калуге в семье адвоката и правозащитника. После переезда в Москву учился в художественной школе № 1, потом на графическом факультете МАРХИ, откуда в 1943-м был призван на войну. В 1953-м, после демобилизации по ранению, поступил в Московский полиграфический институт, где учился у Павла Захарова и Ивана Чекмазова. В 1958 году Лион закончил учебу, однако его последующая судьба как художника книги оказалась чрезвычайно сложной. Его концепция свободного рисования в книге, ассоциативного иллюстрирования, не стесненного буквальным следованием тексту («Художник не о6язан идти за автором, он обязан не идти за автором», — утверждал Лион), идеи единства письма и рисунка и мечты о целиком рисованной книге слишком опережали своё время. Многие замыслы по оформлению книг остались неосуществленными. В 1958-м вступил Горком графиков. В 1959 стал лауреатом первой премии Международной выставки искусства книги в Лейпциге. В МОСХ Лион вступил почти через 20 лет, уже признанным педагогом и художником. Его нельзя отнести ни к андеграунду, ни к нонконформизму, ни к советской официальной школе — Лион, как и подобает настоящему философу, стоит в стороне от всех течений и идеологий. Художник создаёт графические циклы: «Судьбы русских поэтов», «Благословите идущих», «Шествие», монументальный триптих памяти Януша Корчака, «Библейский цикл», плодотворно работал в области книжной иллюстрации. Сотрудничал с журналом «Знание — сила», «Химия и жизнь»

"Нет названия" 1968г., бумага, тушь, перо
25 x 31,7
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены