Художник Кеслер Маргарита Леонидовна. Галерея Артпанорама. Кеслер М. Л.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кеслер Маргарита Леонидовна (1908 - 1999)

Маргарита Леонидовна Кеслер родилась в Москве в семье юриста, с раннего детства увлекалась рисованием. В 1930 закончила полный курс живописного отделения Высшей художественной школы при Ассоциации Художников Революционной России (АХРР), училась у И. И. Машкова и П. П. Соколова-Скаля, большое влияние на ее творчество оказал график В. А. Милашевский.

Работы М. Кеслер экспонировались с 1927 года, в начале на ученических и молодежных, а потом – ежегодно – на Всесоюзных, республиканских, тематических и других выставках. Первая персональная выставка организованная Министерством культуры СССР и Союзом художников СССР, состоялась в Москве в 1977 году. Эта выставка впоследствии в течение 7 лет экспонировалась в 27 городах Советского Союза.

Основные жанры творчества художницы – пейзаж и натюрморт. Маргарита Леонидовна объездила почти всю страну, работала с натуры в Тюмени и Алма-Ате, Сыктывкаре и Одессе, Ярославле и Архангельске, в Казахстане и на Кольском полуострове, Бухаре и Ливадии. Работы М. Л. Кеслер находятся в собраниях многих российских и зарубежных музеев.

"Натюрморт с цветами" 1939г., холст, масло
59 x 65
"Девочка на даче." 1960- е гг., холст, масло
56 x 83
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены