Художник Горбатов Константин Иванович. Горбатов К. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Горбатов Константин Иванович (1876 - 1945)

Константин Иванович Горбатов родился 17 мая (5 мая по старому стилю) в городе Ставрополь Самарской губернии (ныне город  Тольятти ).
В начале  1890-х годов начал учиться в  Самаре у художников  Ф. Е. Бурова и А.Егорова.
1895  — поступил в  Центральное училище технического рисования барона Штиглица.
В 1896 году поступил на строительное отделение  Рижского политехникума и продолжил обучение живописи в студии Джона Кларка.
В 1903 году Горбатов переехал в Петербург и в 1904 году он поступил на архитектурное отделение Академии художеств. С 1905 по 1911 год учился на живописном отделении Академии художеств у  А. А. Киселёва и  Н. Н. Дубовского. В 1911 году за картину «Приплыли» получил звание художника, заграничную поездку и золотую международную медаль на выставке в Мюнхене.
В 1912 году Горбатов поехал в Рим как пансионер Академии художеств. Сначала работал в Вечном городе, а потом по приглашению  Горького переехал к нему на остров  Капри.
После  Италии Горбатов объездил почти всю  Европу и вернулся в  Россию. В России он постоянно работал: писал пейзажи, виды северных городов и маленьких волжских городков.
Некоторая старомодность картин и добротный стиль снискали Горбатову популярность в средних слоях населения и его картины хорошо раскупались. Но после революции его доходы сошли на нет и в 1922 году он с женой выехал из России.
С 1922 по 1926 год жил в Италии, на острове  Капри, путешествовал по Европе. В 1926 году поселился в  Берлине. В берлинский период жизни много путешествует: Финляндия, Великобритания, Палестина. Почти ежегодно ездил в Италию.
Работы Горбатова пользовались успехом в Германии и по сравнению с русскими белоэмигрантами он жил довольно зажиточно. Но с приходом к власти  нацистов в искусстве стал преобладать стиль Третьего рейха и работы Горбатова в Германии перестали пользоваться популярностью.
С началом  Второй мировой войны Горбатов безвыездно жил в Германии, а с началом Великой Отечественной войны Горбатовым приходилось дважды в неделю отмечаться в полиции, они лишились возможности выезда из страны. Полученные новые временные паспорта супругам продлевало шведское посольство сроком на четыре месяца.
К концу войны Горбатовы жили в страшной бедности, сам Константин Иванович болел. Он скончался в Берлине 24 мая  1945 года  его жена 17 июня 1945 года покончила жизнь самоубийством.
Александр Федорович Хряков "Нет названия"Хряков А. Ф."Нет названия"
Александр Федорович Хряков "Нет названия"Хряков А. Ф."Нет названия"
А. Г. Терещенко "Аленушка"Терещенко А. Г."Аленушка"
Л. У. Грубов "Микки Маус или история с пряжкой"Грубов Л. У."Микки Маус или история с пряжкой"
Евгений Михайлович Ферапонтов "Узбекская сказка"Ферапонтов Е. М."Узбекская сказка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены