Художник Солдатенков Игорь Алексеевич. Солдатенков И. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Солдатенков Игорь Алексеевич (1934 - 2009)

Солдатенков Игорь Алексеевич (1934  - 2009 гг.) - советский и российский художник, живописец, коллекционер и деятель культуры. Член Союза художников России. Заслуженный художник РФ. Академик Петровской Академии наук и искусств (Санкт-Петербург). Награжден серебряной медалью Российской Академии художеств, грамотами и медалями Российской Академии словесности.

Игорь Алексеевич Солдатенков родился в 1934 году в селе Нижнее Хорошово под Коломной. Учился в Рязанском художественном училище, затем в МГХИ имени В.И.Сурикова. После окончания МГХИ Игорь Алексеевич преподавал в родном институте на протяжении многих лет, получив звание профессора. С 1949 года активно принимал участие в выставках. На счету художника участие почти в 200 выставках, из которых 15 персональных. Картины Солдатенкова побывали на выставках в 40 странах. Обладал разносторонним талантом, работал в жанрах портрета, пейзажа, исторической картины. Художник объездил всю Калужскую область, создав цикл работ, изображающих православные храмы и монастыри (Пафнутьево-Боровский и Черноостровский монастыри, Оптину и Тихонову пустынь). К 600-летию Малоярославца написал серию картин, посвященных истории города.

Игорь Алексеевич был известен не только как художник, но и как общественный культурный деятель. Он возглавлял Совет по культуре при Губернаторе Калужской области. В 1999 году был создан Культурный фонд И.А.Солдатенкова. Игорь Алексеевич занимался организацией живописных пленэров в разных областях России, содействовал открытию первой в Боровске картинной галереи, а также восстановлению памятников истории и культуры.  Боровской картинной галерее и Малоярославецкому музейно-выставочному центру, который носит его имя, художник передал в дар собственное собрание картин, русских национальных костюмов, фотографии, графики, книг, коллекцию калужских печных изразцов ХVII-ХIХ вв. Произведения художника находятся в Боровской картинной галерее, Малоярославецком музейно-выставочном центре, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

"Гимнастка" бумага, акварель
41,5 x 27
"На завод." 1960г., бумага, акварель
20 x 28
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены