Художник Гороховский Евгений Эдуардович. Гороховский Е. Э. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гороховский Евгений Эдуардович

Живописец, сценограф. Вырос в Новосибирске. Формировался под профессиональным влиянием отца, художника Э.  Гороховского. Учился в Школе-студии МХАТ по специальности сценография (1968 –1973). После учебы в Москве на несколько лет возвращается в Новосибирск, где оформляет около семидесяти спектаклей, совмещая работу в театре с занятиями станковой живописью. Уже в 1970-е под воздействием живописи Р. Магрита, Э. Хоппера, Э. Булатова, концептуальных идей И. Кабакова и В.Пивоварова, восточной философии и эзотерики складывается его индивидуальная манера, основанная на соединении реального и ирреального, гиперреалистической стилистики и метафизического содержания. Творчество для   Гороховского   означает «созерцание вещей-явлений», картина — пересечение разных реальностей. Свое мироощущение художник определяет как мистическое, а свою задачу видит в том, чтобы «сделать “внечувственное” знание чувственным с помощью красок». С начала 1980-х участвует в многочисленных зарубежных выставках в Чехословакии, Италии, Японии, Германии, Австрии, Франции, США, Канаде. На рубеже 1980 –1990-х начинает сотрудничать с галереями «Арбат» (Москва), «Каренина» (Вена), «Вальтер Бишоф» (Штутгарт), позже - с галереями «А-3», «Манеж». В эти годы проходит ряд персональных выставок. Живет и работает в Москве.

Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены