В собрание «Арт Панорама» поступила значительная часть творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина. Эти произведения, переданные от наследников художника, обогатят коллекцию галереи и предоставят уникальную возможность зрителям более глубоко ознакомиться с многогранным творчеством мастера. Среди поступивших работ — как ранние, так и поздние произведения, отражающие основные этапы творческого пути Васина от небольших живописных и графических работ до масштабных полотен. Эта коллекция открывает перед зрителями яркий мир художника, наполненный светом, эмоциями и гармонией формы. На основе поступившей в собрание «Арт Панорама» значительной части творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина готовится большая персональная выставка художника. Выставка станет уникальной возможностью для зрителей увидеть широкий спектр произведений Васина, отражающих его художественное развитие и глубокую связь с природой, человеческими переживаниями и культурными традициями. Будут представлены как знаковые работы, так и ранее не выставлявшиеся картины, что позволит более полно раскрыть многообразие его творчества. Надеемся, что выставка привлечет внимание как ценителей искусства, так и широкую аудиторию, желающую познакомиться с наследием одного из ярчайших представителей русского изобразительного искусства второй половины ХХ века.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздники30 авг, 2024
График работы галереи в начале сентябряАрхив новостей
Сурьянинов Рубен Васильевич (1930 - )
Известный российский художник, график, плакатист, иллюстратор. Член Союза художников СССР (1961). Член Союза журналистов СССР (1966). Заслуженный художник РСФСР. Известен, прежде всего, как автор многочисленных плакатов на темы внешней и внутренней политики, материнства, детства и спорта.
Рубен Васильевич Сурьянинов родился в Москве, сын известного плакатиста В. В. Сурьянинова (1903 — 1991). В 1956 году окончил Академию художеств Латвийской ССР, учился у П. Любомудрова.
Сразу после окончания академии начинает заниматься общественно-политическим и санитарно-просветительным плакатом. Работает в издательствах «Изогиз», «Изобразительное искусство», «Советский художник», «Плакат-Панорама». Сотрудничал с издательствами «Санпросвет» и «ДОСААФ» (с конца 1950-х—1970-е).
Работал над киноплакатами в «Рекламфильме» (1957—1958). Более тридцати лет Р. Сурьянинов проработал в «Агитплакате» СХ СССР. Сотрудничал с мастерской наглядной агитации СХ РСФСР (1969—1980). В 1990-е годы иллюстрирует детские книги и учебную литературу в издательствах: «Дрофа», «Малыш», «Просвещение», «XXI Век».
В плакатах Сурьянинов нашел свой узнаваемый стиль и манеру, в них видно стремление к предельной лаконичности, желание чётко выразить главную мысль. Многие из этих плакатов получили широкую известность, не раз переиздавались, экспонировались на многих российских и зарубежных выставках. А плакат, посвященный Всемирному конгрессу женщин, стал его эмблемой.
Начиная с начала 60-х годов со своим приятелем и коллегой художником Константином Ивановым совершил многочисленные творческие поездки на Байкал, Мурманскую область, Северную Двину, Печёру, Чуйский тракт. Главная тема в графике художника – люди и природа русского Севера; местные жители, рыбаки, охотники, дровосеки и плотники. В своих работах передаёт первозданность и необъятность бескрайней северной природы, своеобразие архитектурных памятников, силу и мощь характеров людей. В этих небольших работах мастерски отображены вековечность природы Севера, отсутствие в ней суетности, её чистота, сдержанность, когда каждая деталь указывает на таинственные и величественные явления («На Кольском полуострове» 1970, «Белое море. Отлив» 1972, «Вятская земля» 1975, «Деревня Черная» 1975, «Местные жители» 1979, «Амбары» 1979, «Последний путь» 1979, «Молочницы» 1979, «Сенокос» 1980)
С 1956 года постоянно экспонирует свои произведения на московских, республиканских, всероссийских и зарубежных выставках. Р. В. Сурьянинов участвовал в групповых выставках с К. К. Ивановым и М. И. Хейфиц (1962, 1966, 1977). С 1967 года проходят персональные выставки Рубена Сурьянинова в Москве. Являлся заместителем председателя комиссии по плакату СХ СССР, членом бюро секции плаката МОСХ РСФСР. Награжден многими дипломами и премиями, в том числе Золотой медалью на Международном конкурсе санитарно-просветительного плаката в Болонье, Италия.
Плакаты и графика художника хранятся в Российской государственной библиотеке, в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Козьмодемьянском культурно-историческом музее, в фондах Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Белоруссии, в собраниях многих региональных музеев, частных коллекциях России и зарубежья.