Художник Редькин Сергей Васильевич. Редькин С. В.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Редькин Сергей Васильевич (1912 - 2001)

Cамаркандский художник-график и живописец, член Союза Художников СССР, а впоследствии Академии Художеств Узбекистана, преподаватель Самаркандского государственного архитектурного института, доцент, учитель рисунка и живописи. Родился 23 марта 1912 г. в г. Вологде, мать его была кружевницей, отец - рабочим паровозоремонтного завода, Первыми учителями будущего художника были дед и отец, в свободное от работы время работавшие живописцами в монастырях. В 1929 году вологодская областная газета "Красный Север" напечатала репродукцию с линогравюры "Портрет А. С. Грибоедова", автором которой был юный художник Сергей Редькин, получивший на городской школьной выставке диплом I степени и набор масляных красок. В 1934 г. По итогам Всесоюзного конкурса, многотиражка "Тяговик" за художественное оформление получила одну из первых премий, а ее секретарь—рекомендацию в Московский художественный институт им. В. И. В 1939г. участвовал в оформлении выставки в Главном павильоне ВДНХ в Москве (под руководством Яковлева) В 1942г. Окончил Суриковский институт уже в Самарканде, куда во время войны институт был эвакуирован. Учился на отделении художественной графики у Е. Е.Ряжского. В институте тогда преподавали В,А, Фаворский, Д.С. Моор, П. Я. Павлинов, С.В.Герасимов, искусствовед А. Д. Чегодаев. В Самарканде С. В. Редькин защитил свою дипломную работу "Самарканд—фронту" и был принят членом Союза художников Узбекистана, а затем и СССР. Художник входил в состав бригады Моора, изготовлявшей боевые агитплакаты звавшие людей на самоотверженный труд во имя победы над фашистами. В Самарканде особенно любим художником Регистан, здесь он жил во время войны,- сотрудники и студенты художественного института были размещены в худжрах Регистана. Изучив эпоху и стараясь быть сопричастным к историческим событиям далёкого прошлого художник создает образы Беруни, Улугбека, Бруно, Авиценны и многих других ученых и мыслителей Востока. Его техника исполнения очень разнообразна: рисунок, эстамп, живописные полотна, акварель. Очень значительны его рисунки, наброски, портретные зарисовки. Сергей Редькин профессиональный график, но его творческий диапазон охватывает и жанры портрета, пейзажа, натюрморта. В 60-е годы прошлого столетия Сергей Васильевич был руководителем студии самодеятельных художников, в которой занимались П.М Бабешко, П.М. Шемшурин, Н.С. Лапшов, И.И. Сокольский, Г.Г. Хаккулов, М.И. Журкин, М.М. Вахрутдинов и многие другие. Позже он начинает работать доцентом в Самаркандском архитектурно-строительном институте, где до конца своей жизни преподает будущим архитекторам искусство рисунка. В 1962 г. в Самарканде и Ташкенте состоялись совместные с Р.М. Тимуровым выставки. В 1972 г. в Самарканде состоялась юбилейная выставка, а в 1983 г. персональная. С.В. Редькин участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок (Индия, Монголия).

Валерий Васильевич Тарасенко "Портрет работницы"Тарасенко В. В."Портрет работницы"
Евгений Анатольевич Расторгуев "Путешественник"Расторгуев Е. А."Путешественник"
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены