Художник Есаян Хачатур Акопович. Есаян Х. А.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Есаян Хачатур Акопович (1909 - 1977)

Окончил художественную студию в Ленинакане, затем продолжил учение в Ереванском художественно-промышленном техникуме у известных мастеров армянской живописи С. А. Аракеляна, В. М. Гайфеджяна и других.

В середине 1930-х годов Есаян учится в Московском энергетическом институте и в 1938 году получает диплом инженера. Он не бросает занятий живописью и в 1940 году впервые принимает участие своими пейзажами на республиканской выставке в Ереване. Его дебют прошел успешно, и это решило дело. Есаян выбрал для себя путь художника.

Значительная часть его произведений посвящена изображению родной земли. Он воспел красоту озера Севан, Арагаца, Арарата и Араратской долины. Художника увлекает изображение древних памятников архитектуры, органически «вписывающихся» в природу Армении. Этим пейзажам присуще разнообразие цветовой гаммы и композиционных решений. Они привлекают к себе зрителя особой задушевностью («Весна», 1954; «Арарат в полдень», 1966; «Озеро Айгрлич», 1969; «Храм Артавазик. Бюракан», 1967; «Маринэ. Аштарак», 1962 и др.).

Есаян единственный среди живописцев Армении постоянно обращается к городскому пейзажу. Он тонко чувствует поэзию нового города. Много его работ посвящено столице Армении — Еревану; а также Тбилиси, Баку, Москве, Ленинграду, Таллину и другим городам Советского Союза.

С конца 1950-х годов в связи с поездками художника в Румынию, Францию, Италию, Грецию, Турцию Англию его творчество обогащается новыми образами, мотивами, настроениями.

В своих пейзажах Есаян умеет подметить характерные черты стиля архитектуры разных городов мира, правдиво передать жизнь и шумных улиц и тихих уголков, своеобразие природы («Площадь Сеньории. Флоренция», «У Букингемского дворца. Лондон» «Площадь Республики. Бухарест», «Двор Лувра. Париж»).

Свободная манера письма, «импрессионистические» мазки создают переливы красок, способствующие передаче трепетности чувств, владеющих художником. Его светлое, радостное мировосприятие, эмоциональность пейзажных образов, их разнообразие, случалось, вдохновляли армянских композиторов на сочинение музыкальных произведений


"Арарат из моего окна." 1957г., картон, масло
25 x 55
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены