Художник Федоров Вячеслав Андреевич. Федоров В. А.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Федоров Вячеслав Андреевич (1918 - 1985)

Вячеслав Андреевич Фёдоров – поэт природы своего родного Ивановского края, имя его стоит в одном ряду с именами классиков русской реалистической школы живописи. Он получил блестящее образование: демобилизовавшись из армии после тяжелого ранения на фронтах Великой Отечественной войны, сразу поехал поступать в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вместе с институтом был направлен в эвакуацию в Самарканд. Здесь к ленинградскому вузу присоединились Московский государственный художественный институт (с 1948 года им. В.И. Сурикова) и Киевский художественный институт. Так Федоров попал в уникальную художественную среду и получил счастливую возможность познакомиться со многими известными мастерами изобразительного искусства, наблюдать за их творческим процессом, учиться у них. По возвращению в Ленинград учился в мастерской Б.В. Иогансона, наставником которого был в свое время замечательный колорист Константин Коровин. Эта связь с великим Коровиным заметна во многих произведениях Вячеслава Фёдорова. На курсе он занимался вместе с Вячеславом Загонеком, Юрием Подляским, Борисом Угаровым, Леонидом Кабачеком, Анатолием Левитиным, Майей Копытцевой. После окончания института (1950) Федоров активно участвовал в выставках, начал преподавать в ивановском Художественном училище. На творчество и профессиональный рост художника очень сильно повлияла его многолетняя работа на Академической даче в Калининской области. Именно там он сформировался как художник-пейзажист. Его творчество сродни тому направлению советской пейзажной живописи, в рамках которого работали С.В. Герасимов, А.М. Грицай, Н.М. Ромадин, лирически и проникновенно воссоздавшие ландшафты среднерусской природы. Вячеслав Федоров нашёл свою тему, пронесённую затем через всю жизнь, – тему нерасторжимой связи человека и природы, доброй и щедрой к людям. Он много ездил по стране, и самые разные уголки запечатлены в его полотнах: Байкал, Украина, Волга и Плёс, любимая Ивановская земля. В 1976 году В. Фёдорову было присвоено звание Заслуженного художника России.  Произведения живописца входят в собрания ГТГ, ГРМ, музеев Плёса, Иванова, Вологды, Костромы, Кинешмы, Новгорода и других городов.

Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены