Художник Анохин Юрий Николаевич. Анохин Ю. Н.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Анохин Юрий Николаевич (1926 - 1977)

Живописец. Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Художник-пейзажист Юрий Анохин родился 2 мая 1926 года в Москве. Окончил Московское областное художественное училище памяти 1905 года, затем Московский государственный институт им. В.И.Сурикова. Состоял в Союзе художников СССР с 1956 года, неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами Министерства культуры РФ, Верховного Совета РСФСР.

Основная тема творчестве Юрия Анохина – гармония русского человека и природы средней полосы России, тонкая связь внутреннего содержания и эмоциональных переживаний героев с окружающим их миром. В художественном решении этой темы Юрий Анохин пользовался собственными методами, демонстрирующими тесное переплетение в сознании художника векового опыта московской школы живописи и личного творческого темперамента. Для его пейзажных произведений характерна специфическая «выстроенность» композиций, придающая «картинный» характер этюдным работам, динамичное построение элементов, а также насыщенность цветовой гаммы.

Пейзажи живописца занимают одно из центральных мест в Переславль-Залесском музее, художественном музее в Иваново, в городе Фрунзе, музее им. Левитана в городе Плесе, Загорском художественно-краеведческом музее, Пензенской картинной галерее, картинной галерее Смоленска.

Работы, сочетающие визуальную свежесть и легкость с глубокой насыщенностью, силой мазка и построения композиции, отражают эмоциональные переживания мастера. К ним на протяжении десятков лет прикован интерес ценителей русской живописи.

Пейзажи Юрия Анохина были представлены на персональных выставках в период с 1971 по 1975 гг. Экспозиции неоднократно удостоивались высокой оценки со стороны экспертов в области живописи, работы были широко отмечены в средствах массовой информации, в том числе, и зарубежных. Всеобщее признание Юрия Анохина как одного из самых ярких и талантливых певцов природы в истории русской живописи, а также неисякающий интерес публики к его работам обеспечили художнику центральное место в сокровищнице русской художественной культуры прошлого века. При этом, актуальность и ценность работ Юрия Анохина в веке XXI остались на прежнем высоком уровне. Как во все времена остается ценной потрясающая красота русской природы и яркая гамма человеческих чувств.

 Неизвестный художник "Дама с собачкой"Неизвестный художник "Дама с собачкой"
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены