Художник Дик Петр Гергардович. Дик П. Г.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Дик Петр Гергардович (1939 - 2002)

Пётр Гергардович Дик (1 января 1939, Глядень, Благовещенский район, Алтайский край — 14 августа 2002, Ворпсведе, Германия) — советский художник-график; член Союза художников России (1977), народный художник России (1999). Родился 1 января 1939 года в селе Глядень, в Благовещенском районе Алтайского края в исторически сложившемся немецком поселении. В 1962 году окончил Свердловское художественное училище им. И. Д. Шадра, а в 1973 году Московское высшее художественно-промышленное училище. С конца 1960-х годов жил во Владимире. Работал в оригинальная технике — пастель и уголь по наждачной бумаге. В 1991 году присвоено взание заслуженный художник РСФСР[3], а в 1999 году — народного художника России, а в 2001 году был удостоен российско-германской премии в области культуры. Скончался скоропостижно 14 августа 2002 года в городе Ворпсведе, в Германии, накануне открытия своей персональной выставки. Похоронен во Владимире. С 1992 года работы художника экспонируются в Дюссельдорфе, Берлине, Мюнхене, Санкт Аугустине, Гамбурге, Поммерсфельдене и Нюрнберге, а в Эрлангене состоялись четыре его персональные выставки. Работы художника приобретены Баварским государственным фондом художественных коллекций в Мюнхене. Произведения художника находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея, Владимиро-Суздальского историко-архитектурного художественного музея-заповедника, музеев Новосибирска, Омска, Орла, Твери, Тулы, Тюмени, в коллекции редакции журнала «Наше наследие», в частных собраниях в России и за рубежом.
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены