Художник Арефьев Александр Дмитриевич. Арефьев А. Д. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Арефьев Александр Дмитриевич (1931 - 1978)

Живописец, график, нонконформист. Родился в 1931 году в Ленинграде. Учился рисованию во Дворце пионеров им. А.А. Жданова, у педагогов М.А. Гороховой и С.Д. Левина. В 1944 г. поступил в Среднюю художественную школу при Академии Художеств. Соучениками Арефьева по СХШ были: Александр Траугот, Михаил Войцеховский, Илья Глазунов, Леонид Миронов, Шолом Шварц, Кирилл Лильбок, Владимир Пекшев (Шагин), Родион Гудзенко.

В 1949 вместе с А. Трауготом и М. Войцеховским, был отчислен из СХШ (за "формализм"). В 1951 г. были отчислены из СХШ друзья Арефьева, Владимир Шагин и Валентин Громов. В конце 1940-х гг. отчисленные из СХШ художники вместе с А. Арефьевым объединились в группу и начали проводить свои небольшие квартирные выставки. Испытал влияние художников старшего поколения : Г.Н. Траугота, В.П. Яновой.

В 1966 г. вступил в Ленинградский горком художников. На рубеже 1950-60-х гг. был лидером первой ленинградской группы художников-нонконформистов, получившей название «арефьевский круг» (В. Шагин, Р. Васми, Ш. Шварц и др.). В 1977 году эмигрировал во Францию. Умер в 1978 году в Париже.

Работы находятся в собраниях: ГРМ (Санкт-Петербург), Музей нонконформистского искусства (Санкт-Петербург),  Zimmerly Art Museum (Нью-Брансвик, США), а также в частных коллекциях Петербурга, Москвы, Европы.

"Позирующие." 1969г., бумага, акварель
20,5 x 29
"Читающая книгу." 1946г., бумага, акварель
26 x 21
"Ручей." 1965г., холст, масло
35 x 50
"Фигура." 1951г., бумага, акварель
28 x 18
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены