Художник Панкин Александр Федорович. Панкин А. Ф. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Панкин Александр Федорович (1938 - )

Панкин Александр Федорович

В 1963 закончил  Московский архитектурный институт , в 1971 стал членом  Союза архитекторов СССР . С 1971 по 1982 входил в творческое объединение художников, сплотившихся вокруг студии  Элия Белютина   «Новая реальность» .-  Начальный период творчества характерен созданием абстрактных композиций, посвященных теме пространства. Одновременно с этим решалась проблема материализации картинной плоскости. Это картины-объекты, в которых присутствуют черты метафизического искусства. В те же годы художник изучает различные пропорциональные системы и использует их в своих работах.В 70-80-ые годы творчество художника было направлено на поиски новой фигуративности. Предметность прочитывалась через детали, контур, знак. Цель искусства в этот период — взволновать зрителя и вызвать на эмоциональный спор.

В 90-ые годы Панкин вновь обратился к абстрактному формообразованию. Основой произведений стал геометрический и пропорциональный анализ супрематических композиций Казимира Малевича, а также произведений других художников. По программе «Малевич и визуальное мышление» осуществил несколько выставочных проектов. Они стали своеобразным диалогом художника с искусством русского авангарда 20-ых годов.

Исследовательский опыт дал толчок реализации в пространстве искусства математических объектов («метаабстракция»). Числовые ряды, иррациональные и трансцендентные числа, научные представления и идеи стали импульсом для формирования художественной формы. В это же время появляется устойчивая тенденция создания гармоничных, уравновешенных композиций, комфортных для восприятия зрителем.-  Творчество Александра Панкина последних лет направлено в пограничные с наукой зоны и обращено к интеллектуальным формам духовности.

Признание пришло к художнику только с перестройкой. За период с 1988 по 2008 годы состоялось более 30 персональных и более 100 групповых выставок в России и за рубежом.-  Александр Панкин живёт и работает в Москве. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Венгрии Польши, Германии, Австрии, США, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции.

"Семья." 1993г., масло, бумага
48 x 36
Павел Федорович Судаков "Цветы"Судаков П. Ф."Цветы"
Наталия Александровна Гиппиус "Нет названия"Гиппиус Н. А."Нет названия"
Яков Дорофеевич Ромас "Нет названия"Ромас Я. Д."Нет названия"
Ниссон Абрамович Шифрин "Вечереет. Масловка."Шифрин Н. А."Вечереет. Масловка."
Павел Федорович Судаков "Коломенское"Судаков П. Ф."Коломенское"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены