Художник Панкин Александр Федорович. Панкин А. Ф.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Панкин Александр Федорович (1938 - )

Панкин Александр Федорович

В 1963 закончил  Московский архитектурный институт , в 1971 стал членом  Союза архитекторов СССР . С 1971 по 1982 входил в творческое объединение художников, сплотившихся вокруг студии  Элия Белютина   «Новая реальность» .-  Начальный период творчества характерен созданием абстрактных композиций, посвященных теме пространства. Одновременно с этим решалась проблема материализации картинной плоскости. Это картины-объекты, в которых присутствуют черты метафизического искусства. В те же годы художник изучает различные пропорциональные системы и использует их в своих работах.В 70-80-ые годы творчество художника было направлено на поиски новой фигуративности. Предметность прочитывалась через детали, контур, знак. Цель искусства в этот период — взволновать зрителя и вызвать на эмоциональный спор.

В 90-ые годы Панкин вновь обратился к абстрактному формообразованию. Основой произведений стал геометрический и пропорциональный анализ супрематических композиций Казимира Малевича, а также произведений других художников. По программе «Малевич и визуальное мышление» осуществил несколько выставочных проектов. Они стали своеобразным диалогом художника с искусством русского авангарда 20-ых годов.

Исследовательский опыт дал толчок реализации в пространстве искусства математических объектов («метаабстракция»). Числовые ряды, иррациональные и трансцендентные числа, научные представления и идеи стали импульсом для формирования художественной формы. В это же время появляется устойчивая тенденция создания гармоничных, уравновешенных композиций, комфортных для восприятия зрителем.-  Творчество Александра Панкина последних лет направлено в пограничные с наукой зоны и обращено к интеллектуальным формам духовности.

Признание пришло к художнику только с перестройкой. За период с 1988 по 2008 годы состоялось более 30 персональных и более 100 групповых выставок в России и за рубежом.-  Александр Панкин живёт и работает в Москве. Работы художника находятся в частных коллекциях России, Венгрии Польши, Германии, Австрии, США, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции.

"Семья." 1993г., бумага, масло
48 x 36
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены