Художник Суворов Игорь Владимирович. Суворов И. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Суворов Игорь Владимирович (1932 - )

Суворов Игорь Владимирович  родился 28 апреля 1932 года в Ленинграде. В Великую Отечественную войну ребёнком пережил блокаду Ленинграда.

В конце 1940-х годов занимался в студии Ленинградского Дворца пионеров и школьников по руководством известного педагога С. Д. Левина. Позднее поступил в  Среднюю Художественную школу  при  Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина .

После окончания СХШ Суворов в 1954 году поступил на факультет живописи  Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина . Занимался у Валерия Пименова, Леонида Худякова, Александра Зайцева. В 1960 окончил институт по мастерской профессора  Бориса Иогансона . Дипломная работа — серия ленинградских пейзажей «Невский проспект», «Набережная Лейтенанта Шмидта», «Сумерки» [1] .

После окончания института преподавал в  Ленинградском Высшем художественно-промышленном училище имени В. И. Мухиной  на кафедре общей живописи [2] . Одновременно много работает творчески, преимущественно в жанре городского пейзажа. Первое участие в выставках относится к 1959 году [3] . С начала 1960-х годов Игорь Суворов постоянно экспонирует свои работы на городских, республиканских и всесоюзных выставках. В 1962 году его принимают в члены  Ленинградского отделения Союза художников РСФСР .

На протяжении многих лет художник остаётся верен главной теме своего творчества, избранной ещё в процессе работы над дипломной картиной, — ленинградскому пейзажу. Произведения 1960—1970 годов выдвинули его в число ведущих мастеров этого жанра. Другой темой творчества художника стала нетронутая временем природа северной России: Карелии, Северного Урала, Приладожья, Вологодчины [4] .

28 января 1989 года в залах  Ленинградской организации Союза художников РСФСР  открылась первая персональная выставка произведений Игоря Суворова, кандидатом искусстведения М. П. Тубли был издан иллюстрированный каталог к ней со статьёй о художнике [5] .

Произведения Суворова Игоря Владимировича находятся в  Государственном Русском музее  в Санкт-Петербурге, в музеях и частных собраниях в России, Финляндии, КНР, Японии, Великобритании, Франции и других странах.

Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены