Художник Комиссаренко Зенон Петрович. Комиссаренко З. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Комиссаренко Зенон Петрович (1891 - 1980)

 Живописец, график, режиссёр, сценарист. 
 Ученик К. С. Малевича. 
З. П. Комиссаренко родился 10 апреля 1891 г. в Симферополе в семье маляра. Занимался в Симферопольской художественной студии. В 1912 г. переехал в Москву и поступил в Московское Училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ). После революции продолжил обучение у Малевича, В. Е. Татлина и П. В. Кузнецова. После преобразования ГСХМ во ВХУТЕМАС принимал участие в деятельности мастерских. В начале 1920-х гг. (по другим сведениям — в 1940-е, в пору эвакуации) основал художественную школу в Ташкенте. Входил во вхутемасовскую группу проекционистов, организованную Соломоном Никритиным, и участвовал в Первой русской выставке в Берлине (1922).
В то же время Комиссаренко начал работать в кино и в 1923 г. вместе с двумя молодыми художниками-выпускниками ВХУТЕМАСа Ю. Меркуловым и Н. Ходатаевым основал «Экспериментальную мастерскую по мультипликации» при ГТК. Втроём, после неудачной попытки поработать с Я. А. Протазановым над фильмом «Аэлита», они и сняли мультипликационный фильм «Межпланетная революция». В мастерской-студии Комиссаренко, Меркулова и Ходатаева чуть позже учился И. П. Иванов-Вано, которому также в свой черёд предстояло стать патриархом отечественной мультипликации. В 1925 г. на студии «Межрабпом-Русь» Комиссаренко впервые применил «альбомный метод» рисованных фаз движения, в том же году участвовал в первой выставке киноплаката, где выступил адептом изобразительных принципов А. М. Родченко.
До начала Великой Отечественной войны Комиссаренко создал целый ряд других фильмов, в частности, учебного характера, сотрудничал на студии «Госвоенкино», а также «Совкино», «Союздетфильм» и «Ленкинохраника». Параллельно он пробовал себя и в других видах искусства. Вероятно, в этот ранний период творчества он осваивал изобразительные возможности стекла (работа над витражами в Институте стекла), что впоследствии сыграло роль в его экспериментах с монотипией. С 1934 г. стал больше заниматься живописью, чем кинематографом. В военные годы Комиссаренко вместе с другими кинематографистами уехал в Ташкент. Считается, что в эвакуацию он привёз все свои изобразительные произведения, большинство которых исчезли (погибли при пожаре?). После войны Комиссаренко вернулся в Москву. Он всё больше времени отдавал живописи. В начале 1960-х гг. стал частым гостем М. В. Раубе-Горчилиной, предоставившей ему место для работы и хранения произведений. В 1960-е гг. послужил Вергилием для многих коллекционеров, проведя их по авангардно-андеграундной Москве. После смерти Раубе-Горчилиной и Комиссаренко хранителем наследия последнего стал второй муж Марии Вячеславовны М. Е. Архангельский, получивший право подписи его работ. С 1960 г. и до смерти художник создал около 1000 (по другим сведениям около 600) произведений. Незадолго до смерти он переселился в Дом творчества кинематографистов (дом престарелых), но и там продолжал писать. Умер З. П. Комиссаренко 10 декабря 1980 г.
"Сполохи." 1970г., бумага, акварель
74 x 51,5
Василий Васильевич Почиталов "Дом в Соликамске"Почиталов В. В."Дом в Соликамске"
Павел Федорович Судаков "Этюд обнажённой натурщицы"Судаков П. Ф."Этюд обнажённой натурщицы"
Георгий Владимирович Кибардин "Бригада МГБ"Кибардин Г. В."Бригада МГБ"
Екатерина Сергеевна Зернова "Гурзуф. Будущий дом"Зернова Е. С."Гурзуф. Будущий дом"
Мария Леонидовна Плахова "Утро в порту"Плахова М. Л."Утро в порту"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены