В собрание «Арт Панорама» поступила значительная часть творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина. Эти произведения, переданные от наследников художника, обогатят коллекцию галереи и предоставят уникальную возможность зрителям более глубоко ознакомиться с многогранным творчеством мастера. Среди поступивших работ — как ранние, так и поздние произведения, отражающие основные этапы творческого пути Васина от небольших живописных и графических работ до масштабных полотен. Эта коллекция открывает перед зрителями яркий мир художника, наполненный светом, эмоциями и гармонией формы. На основе поступившей в собрание «Арт Панорама» значительной части творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина готовится большая персональная выставка художника. Выставка станет уникальной возможностью для зрителей увидеть широкий спектр произведений Васина, отражающих его художественное развитие и глубокую связь с природой, человеческими переживаниями и культурными традициями. Будут представлены как знаковые работы, так и ранее не выставлявшиеся картины, что позволит более полно раскрыть многообразие его творчества. Надеемся, что выставка привлечет внимание как ценителей искусства, так и широкую аудиторию, желающую познакомиться с наследием одного из ярчайших представителей русского изобразительного искусства второй половины ХХ века.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздники30 авг, 2024
График работы галереи в начале сентябряАрхив новостей
Стожаров Владимир Федорович (1926 - 1973)
Стожаров Владимир Фёдорович ( 1926 - 1973). Член-корреспондент Российской академии художеств, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Лауреат Государственной премии РСФСР имени И. Е. Репина.
Родился в Москве. В 1939–1945 гг. учился в Московской средней художественной школе при институте им. В.И. Сурикова, а в 1945–1951 гг. — на живописном факультете Московского государственного художественного института (с 1948 г. — МГХИ им. В.И. Сурикова).
Картины художника находятся в коллекциях более 80 музеев России и бывших республик СССР: Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в Музее землеведения МГУ, музеях Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Перми, Челябинска, Волгограда, Ярославля, Архангельска, Киева, Минска, Алма-Аты, Ташкента и др. городов.