Художник Борисов Леонид Константинович. Борисов Л. К.. Галерея Артпанорама
Барвенко Виктор Петрович (1933-2016)

Выставка графических работ художника открылась сегодня в салоне Артефакт.

На выставке представлено более 50 работ советского периода.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Борисов Леонид Константинович (1943 - 2013)

Леонид Константинович Борисов (29 июня 1943, Ленинград — 6 января 2013, Санкт-Петербург) — советский и российский независимый художник-абстракционист, конструктивист, дадаист, мастер парадоксальных ассамбляжей. В 1959 году посетил американскую выставку в Москве, в Сокольниках (Американская национальная выставка «Промышленная продукция США». Здесь 16-летний Леонид, по его словам, впервые познакомился с абстрактным искусством, в частности, с картиной 1956 года Марка Ротко «Старое золото над белым». В 1968-м Борисов закончил Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭТИС). В 1971 году Леонид знакомится с Александром Леоновым (недоступная ссылка), одним из лидеров «Газаневщины» в Ленинграде; в 1975-м Леонов предложил участвовать в выставке «Живопись, Скульптура и Графика» во Дворце культуры «Невский»[3]; это был творческий дебют Леонида Борисова. В 1974 году в Москве Борисов стал свидетелем «Бульдозерной выставки» (15 сентября) и посетил 29 сентября «Open Air» («Второй осенний просмотр картин на открытом воздухе») в Измайловском лесопарке. Познакомился с московскими живописцами-нонконформистами Оскаром Рабиным, Львом Кропивницким, Владимиром Немухиным, Дмитрием Плавинским, Сергеем Бордачёвым, Вячеславом Калининым. В 1978 году, в ДК имени Крупской в Ленинграде прошла первая персональная выставка Леонида Борисова. В 1987-м Борисов становится членом ТЭИИ (Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства). В 1991 году участвует в выставке «Современные художники Малевичу» в ГТГ (Москва). В 2005 году произведение художника вошло в постоянную экспозицию раздела «Искусство XX века» Государственной Третьяковской галереи в Москве. Леонид Борисов скончался от обширного инфаркта, случившегося с ним в Сочельник, 6 января 2013 года, на выходе из мастерской на ул. Пушкинской, 10 в Санкт-Петербурге, где он работал до последней минуты.
"Крест." 2002г., оргалит, смешанная техника
50 x 60
Георгий Владимирович Кибардин "Северный закат"Кибардин Г. В."Северный закат"
Татьяна Александровна Дехтерева "Девицы"Дехтерева Т. А."Девицы"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Натюрморт с яблоками"Раубе-Горчилина М. В."Натюрморт с яблоками"
Анатолий Михайлович Титов "У колодца"Титов А. М."У колодца"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет цветов"Корыгина А. К."Букет цветов"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены