Художник Лемпорт Владимир Сергеевич. Лемпорт В. С. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Лемпорт Владимир Сергеевич (1922 - 2001)

Советский и российский скульптор, художник, переводчик, актёр.

Родился 12 июля 1922 года в Тамбове в семье учёного-агронома и учительницы словесности. В 1936 году Владимир переезжает к тётке в Москву, где учится в художественной школе. В 18 лет его призывают служить в армию. Через год началась война и будущий скульптор попадает на фронт.

За отличие в боях под Сталинградом Владимир Сергеевич был награждён орденом Красной Звезды. В 1942 году он получил тяжёлое ранение и впоследствии был комиссован из рядов Красной Армии.

После войны Владимир Лемпорт закончил  Высшее художественно-промышленное (Строгановское) училище , факультет монументальной и декоративной скульптуры. Для творческого метода Владимира Лемпорта характерны монументальность, обобщённость формы с одной стороны и графическая деталировка с другой. Работы Владимира Лемпорта представлены в постоянных экспозициях в музее Москвы, на Поклонной горе, в парке скульптуры «Музеон»; они также украшают фасады общественных зданий многих городов России и бывших союзных республик.

Владимир Сергеевич Лемпорт выработал свой собственный пластический стиль, поражающий мощью и глубиной художественного решения. Автор множества монументальных скульптурных композиций, ставших неотъемлемой частью облика таких архитектурных памятников, как  МГУ  на Воробьевых горах (1952), стадион в Лужниках (1956), Дворец Советов (1960), посольство в Лагосе и Нигерии (1968), гостиница «Турист» и  государственная библиотека в Ростове-на-Дону  (1973-80), посольство в Афинах (1980),  театр русской драмы в Уфе  (1982), зданий академгородков  Новосибирска  и  Красноярска  (1985), гостиниц «Ариадна» и «Артек» в  Крыму  (1986).

Весьма интересную композицию Владимир Сергеевич создал на внешней стороне здания библиотеки в Ростове-на-Дону. Он выполнил из армянского тёмного туфа ряд портретов выдающихся деятелей мирового масштаба: А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого,  Гомера ,  Данте  и других. Он никогда не делал памятники вождям, но однажды ему все-таки пришлось сделать исключение. Он создал двухфигурную композицию «Эрнст Неизвестный беседует с Н. С. Хрущевым об абстрактном искусстве». Лемпорт неоднократно участвовал в престижнейших выставках в нашей стране и за её пределами.

Владимир Лемпорт был натурой увлекающейся. В любом своем увлечении он добивался великолепных результатов. Так, на одном дыхании он выучил французский язык. Один из участников творческого союза ЛеСС: Лемпорт —  Сидур  — Силис. Снимался в кино: «Бегущая по волнам», «Вечер накануне Ивана Купалы», «Улица Ньютона, дом 1». Позже, преодолев последствия ранения левой руки, почти профессионально освоил исполнение классических пьес на гитаре. Затем им овладела страсть к переводам песенного жанра. Так, незадолго до болезни он полностью перевёл с итальянского «Божественную комедию» Данте.

Частное собрание
Яков Дорофеевич Ромас "Ока"Ромас Я. Д."Ока"
Павел Федорович Судаков "Этюд к картине Заседание Академиков наук СССР"Судаков П. Ф."Этюд к картине Заседание Академиков наук СССР"
Яков Дорофеевич Ромас "Абрамцево"Ромас Я. Д."Абрамцево"
Михаил Васильевич Куприянов "Рыбаки"Куприянов М. В."Рыбаки"
Борис Георгиевич Коржевский "Крым. Море. Скалы"Коржевский Б. Г."Крым. Море. Скалы"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены