Художник Плотнов Андрей Иванович. Галерея Артпанорама. Плотнов А. И.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Плотнов Андрей Иванович (1916 - 1997)

Плотнов Андрей Иванович, Почётный гражданин Данковского района. (Годы жизни 1916 -1997) Уроженец д. Верхняя Павловка, Данковский район, Липецкая Область. Заслуженный художник РСФСР (1968).

Основатель Данковской картинной галереи "Малая Третьяковка" в 1968 году (г. Данков, Данковский района) Созданная галерея носит имя видного деятеля искусств.

Закончил Московское областное педагогическое художественное училище и факультет живописи МГХИ имени В.И. Сурикова. В годы Великой Отечественной Войны призван в художественную студию НКВД СССР. Работы Андрея Ивановича Плотнова находятся во многих региональных и столичных экспозициях, в частных коллекциях.

Учился в Московских учебных заведениях: Областном Московском художественном училище, и затем в институте имени Сурикова. В годы войны занимался военной темой, много картин Андрея Ивановича посвящены теме Великой Отечественной; «Защитники Севастополя», «Полководец Жуков». Послевоенные годы основной темой для творчества стал человек труда, портреты видных деятелей и народные стройки, замечательные полотна Плотнова посвящены историческим событиям, особенно революционной поры. Миллионы людей видели и восхищены большим полотном художника «Зимний взят», она сейчас находится в Данковском краеведческом музее. Много работ по теме освоению космоса, в числе которых портреты Юрия Гагарина, множество портретов посвящены героям труда и деятелям культуры, славным представителям спорта. А.И. Полотнов участник крупнейший выставок СССР, а его работы находятся в музеях и галереях во многих регионах России и стран СНГ.

Георгий Владимирович Кибардин "Лес"Кибардин Г. В."Лес"
Александр Петрович Перов "Закат. Рабочие на поле после трудового дня"Перов А. П."Закат. Рабочие на поле после трудового дня"
Эрнст Иосифович Неизвестный "Без названия"Неизвестный Э. И."Без названия"
Эрнст Иосифович Неизвестный Из серии "Гигантомания"Неизвестный Э. И.Из серии "Гигантомания"
Эрнст Иосифович Неизвестный Из серии "Странные рождения"Неизвестный Э. И.Из серии "Странные рождения"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены