Художник Иванов Константин Константинович. Иванов К. К.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Иванов Константин Константинович (1921 - 2003)

Известный советский график; иллюстратор, плакатист, монументалист. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник РСФСР (1974).

Константин Константинович Иванов родился в Петрограде. Занимался рисованием у отца – художника-графика Иванова Константина Львовича и с 1933 года в художественной студии В. И. Ленина в Ленинграде.

Участник Великой Отечественной войны. В 1941–1945 годах находясь на фронте, рисовал оборонные плакаты «Окна ТАСС» и выполнял фронтовые зарисовки, выпускал фронтовые газеты и боевые листки.

Участник выставок с 1949 года. Работал в различных жанрах плаката, в основном – политического. С 1956 по 1991 год работал в мастерской «Агитплаката», в организации которой, совместно с  Вениамином Брискиным  принимал активное участие. В 1950-х годах с ним же исполнил несколько выразительных плакатов на тему шпионажа и бдительности советских граждан («Болтовня, сплетни – на руку врагу» 1954, «Мы на мирный разговор приглашаем нации...» 1954, «Не будь таким!» 1957). Поддерживал тёплые дружеские отношения со своим младшим коллегой художником-плакатистом  Рубеном Сурьяниновым .

Творчество К. Иванова отличается разнообразием, его ранние плакаты конца 40-х – начала 50-х годов выполнены в традиционном ключе («Будьте бдительны!» 1953, «В письме домой, смотри, случайно не разболтай военной тайны!» 1954, «Советский воин… будь бдителен!» 1954), позже усиливаются карикатурные черты персонажей его работ, обостряются элементы сатиры. В 60–70 годах плакаты Иванова сильно меняются, становятся монументальными; исчезают детали, стилизуется форма и цвет («Человеку путь открыт!» 1960, «Мужай, космическая юность!», «Во имя мира и прогресса на земле» 1971, «Проклятие колониализму!» 1975).

Выполнял плакаты для «Москонцерта», «Санпросвета», «Союзгосцирка» и «Рекламфильма» (1960–1980).

Константин Иванов – автор многих статей о плакате («Плакат должен агитировать», «Польский плакат», «Прибалтийский плакат», «Язык плаката» и другие), опубликованных в журнале «Творчество» (1962–1980). Написал очерки в книге «Ветер с моря (1965). Карельские впечатления художников К. К. Иванова, Р. В. Сурьянинова, М. Хейфица» (1965, 1967). Очерки в альманахе «Ветер странствий» (Заметки о путешествии по СССР и зарубежным странам), со своими иллюстрациями.

В результате творческих поездок по СССР и зарубежным странам выполнил графические станковые серии: «Байкал», «Белое море», «Норвегия», «Франция» и другие. Создал ряд скульптурных произведений в камне и металле.

К. К. Иванов награждён золотыми медалями в коллективах художников на Международных конкурсах плаката в Болонье (1967, 1968). В 1993 исполняет герб Москвы, который утвержден Московской городской думой. За что в 1995 году удостоен премии Москвы.

Работы художника находятся в Государственной Российской библиотеке, Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, Национальной библиотеке Белоруссии, частных галереях и собраниях России, Англии, Германии.

"Терроризм- оружие ЦРУ." 1980-е гг., картон, гуашь
49 x 66
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет мужчины в смокинге"Бучкин П. Д."Портрет мужчины в смокинге"
Петр Дмитриевич Бучкин "Девушки"Бучкин П. Д."Девушки"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет девушки"Бучкин П. Д."Портрет девушки"
Виктор Николаевич Чулович "Пресненский вал. Остановка"Чулович В. Н."Пресненский вал. Остановка"
Ян Янович Нейман "Скульптура футболиста"Нейман Я. Я."Скульптура футболиста"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены