Художник Чарнецкая Милица Сергеевна. Чарнецкая М. С.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Чарнецкая Милица Сергеевна (1914 - 1997)

Чарнецкая Милица Сергеевна - яркий представитель Ленинградской пейзажной школы, член ЛОСХ и ЛОССА, кандидат архитектуры, доцент кафедры рисунка и живописи ЛИСИ, родилась 24.05.1914г. в г. Шадринск, Пермской губернии в семье священника.
В 1937г закончила с отличием архитектурный факультет Ленинградского института инженеров промышленного строительства, мастерская Действительного члена Академии Архитектуры СССР, Профессора А.С.Никольского. Преподавателями по живописи и рисунку В.А. Гринберг и Н.А.Тырса. 
До войны систематически занималась в студии рисунка и живописи в Доме архитекторов (ЛОССА) у В.А. Гринберга, Н.А.Тырсы, Н.Ф. Лапшина, А.С. Ведерникова. 
С 1951 по 1953г. Аспирантура на кафедре рисунка и живописи ЛИСИ, руководитель доктор архитектуры профессор В.И. Талепоровский.
С 1954 года вместе с Ведерниковым А.С. преподавала в ЛИСИ, по 1970 год. 
На протяжении всей творческой жизни с известными художниками Ведерниковым А.С., Ермолаевым Б.Н., Матюх, Якобсон А.Н. работала в знаменитой экспериментальной литографской мастерской. 
Обогатила искусство литографии оригинальными авторскими художественными приемами. Будучи представителем Ленинградской пейзажной школы, основная тема творчества – пейзажи Петербурга. Ее работы отличающиеся поэтичностью, ясной композицией и лаконичностью: серии авторских литографий "Петербург", "Сады и парки Петербурга" (1970-1987г.г.). 
В акварели выработала неповторимый собственный художественный язык: акварели "Марсово поле", "Инженерный замок ", "Михайловский сад", "Седнев","Сенеж" и т.д. 
Её работы хранятся ГРМ, МИИ им. Пушкина, Национальной галерее Вашингтона, Дрезденской картинной галерее и других музеях мира. 
Участник многих Международных выставок: США, Англии, Канаде, Германии, Швеции, Финляндии, странах Латинской Америки и т.д.
Умерла 5 февраля 1997 года в городе Пушкине.
"Причал." 1971г., бумага, автолитография
47 x 59
"Перед заходом солнца." 1968г., бумага, автолитография
47 x 59
Александр Иванович Саханов "Цветы"Саханов А. И."Цветы"
Юрий Владимирович Матушевский "деревня Городок"Матушевский Ю. В."деревня Городок"
Мария Владимировна Переяславец "Вид приморского города"Переяславец М. В."Вид приморского города"
 Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"
 Неизвестный художник "Флоцкiе формы"Неизвестный художник "Флоцкiе формы"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены