Художник Вайшля Леонид Игнатьевич. Галерея Артпанорама. Вайшля Л. И.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Вайшля Леонид Игнатьевич (1922 - )

Российский советский живописец и график, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР).

Вайшля Леонид Игнатьевич родился 17 июля 1922 года в Петрограде. После окончания средней школы был призван в Красную Армию. В Великую Отечественную войну сражался сапёром на Ленинградском и Волховском фронтах. Был ранен. После выздоровления окончил артиллерийскую и танковую школу. Воевал на 1-м Белорусском фронте. В составе 11 гвардейского танкового корпуса прошёл путь от Сандомира до Берлина. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

После демобилизации в 1947—1951 годах учился в Ленинградском художественно-педагогическом училище. В 1953 году поступил на графический факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, занимался у А. Пахомова. Затем перевёлся на живописный факультет, учился у Юрия Непринцева, Александра Романычева, Михаила Платунова, Ивана Степашкина, Иосифа Серебряного. В 1960 году окончил институт по мастерской Ю. Непринцева с присвоением квалификации художника живописи. Дипломная работа — жанровая картина «Вальцовщики».

Участвует в выставках с 1964 года, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. Пишет пейзажи, жанровые картины, этюды с натуры. В 1964 году был принят в члены Ленинградского Союза художников. Работал в Доме творчества ленинградских художников Старая Ладога. Автор картин «Набережная Лейтенанта Шмидта» (1959), «Волхов. Ветреный день», «Заготовка льда в колхозе» (обе 1964), «У ручья» (1965), «За околицей» (1967), «Стригуны» (1972), «Весна», «Лесная дорога» (обе 1973), «Весна идёт» (1975), «Апрель», «Лесная опушка», «Осень на Ладоге» (все 1977), «Места заповедные» (1980) и др.

Произведения Вайшля Леонида Игнатьевича находятся в музеях и частных собраниях в России, Бельгии, Голландии, США, Италии, Великобритании, Австрии, Франции и других странах.

"Лесная речка." 1971г., картон, масло
50 x 70
"Осенняя пора." 1985г., картон, масло
50 x 65
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>