Художник Аронов Лев Ильич. Аронов Л. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Аронов Лев Ильич (1909 - 1972)

Художник Лев Ильич Аронов родился в 1909 году в городе Гомеле.

С 1925 по 1930 год учился на живописно-декоративном отделении Ленинградского Училища поощрения художеств, где в это время преподавали: Рылов, Вахромеев, Бобышев, Щуко, Сварог.

В 1933 году вступил в члены МОСХ. В 1934 году работа Л.И. Аронова была представлена на «Выставке молодых начинающих художников», с этого времени он постоянно участвовал в художественных выставках Москвы.

В конце 1930-х гг. Лев Аронов входил в художественное объединение «Группа пяти» вместе с художниками Львом Зевиным, Ароном Ржезниковым, Михаилом Добросердовым и Абрамом Пейсаховичем. Осенью 1940 года в Москве в залах МОССХ прошла выставка «Группы пяти».

В 1941-1945 годы преподавал с перерывами в Московском художественном училище памяти 1905 года. Отсюда в 1941 году он ушел в ополчение, но по состоянию здоровья был отстранен от воинской службы. В эти же годы работал в окнах ТАСС.

С 1958 года начинает много заниматься линогравюрой. С 1957 по 1964 год Л.И. Аронов был членом Художественного совета при Живописно-производственном комбинате. С 1957 по 1972 год он много сил уделял работе в обществе «Охраны памятников истории и культуры».

Художник Л.И. Аронов не имел почетных званий, более того, длительное время подвергался давлению со стороны политизированного руководства, поскольку не писал портреты вождей и пропагандистские сюжеты. В известный период  борьбы с формализмом и космополитизмом тенденциозная критика присвоила ему ярлык «злобствующий эстет». Такая формулировка была в высшей степени несправедливой, поскольку главными факторами его творчества были предельная искренность, человеколюбие и эмоциональная открытость. Сам художник называл себя реалистом, хотя в поисках выразительных средств он впитал в своем творчестве элементы многих живописных направлений от импрессионизма до современного ему футуризма.

Л.И. Аронов умер в Москве в 1972 году.

Произведения Л.И. Аронова находятся в ГТГ, Русском Музее, гравюрном кабинете МИИ им. Пушкина и многих других музеях России, а также в частных собраниях.

"Ледоход." 1967г., масло, картон
50,5 x 70
Георгий Владимирович Кибардин "На пашне"Кибардин Г. В."На пашне"
Александр Федорович Хряков "Нет названия"Хряков А. Ф."Нет названия"
Альберт Степанович Папикян "Нет названия"Папикян А. С."Нет названия"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Александр Федорович Хряков "Туалетный стол"Хряков А. Ф."Туалетный стол"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены