Художник Маслов Владимир Владимирович. Маслов В. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Маслов Владимир Владимирович (1934 - )

Художник Владимир Владимирович Маслов родился в 1934 году на Волге, провел детство под старинным городом Калязиным. В  юности  пришлось поработать кочегаром, маляром, художником-оформителем.  А еще раньше - делать для продажи коврики и копилки. С раннего детства все, связанное с живописью,- кисти, краски, даже простые карандаши, - вызывало у него восторг. В родном  крестьянском краю это казалось престранным, и художник старался уйти подальше от любопытных глаз - в поля, в лес.   С тех пор Природа станет неотъемлемой частью его жизни и искусства. В 1970 году пейзажи Маслова будут представлены на выставке к 100-летию Ленина,  автор получит диплом Союза художников СССР, а два года спустя произойдет трагедия, – все его картины погибнут, и потрясенный художник на долгие годы оставит живопись. Вернуться к ней поможет художник-плакатист Канонов. Именно тогда Маслов сменил кисть на мастихин, инструмент, по мнению автора, способный передать драматизм его мироощущения.

 Владимир Маслов – художник-самородок. Его творчество находится на стыке высокого профессионализма и фольклора. Фактура его картин необычайно смела, а поэтика  - реалистична и не выходит за пределы традиционных жанров: портрет, пейзаж, натюрморт.  Он пишет в экспрессивной манере,  пространство его полотен заполнено пятнами света и тени, передающими ощущения стихий: воздуха, воды, огня, земли, а светящиеся  резкие линии, нанесенные мастихином, вносят в сюжет драматизм и напряженность.

Почти полвека Маслов живет в поселке «Белый городок» на берегу Волги – в 150 км от Москвы. Близость к аорте России, Волге, сказалась на его глубоком понимании, интуитивном чувствовании судьбы России и человеческой природы; недаром дом художника стоит всего в тридцати метрах от реки. Простой сюжет картин, - берега «Русского Нила», волжские сосны, стога в снегу, улицы  родного поселка,  - содержит в себе тонкую духовную составляющую.

"Незнакомка" 1998г., оргалит, масло
42 x 62
"Облако" 1989г., оргалит, масло
34 x 55
"Натюрморт." 2004г., оргалит, масло
50 x 54
"Цветущая сирень" 1990г., оргалит, масло
35 x 50
"Отражение луны." 1989г., оргалит, масло
33 x 42
"Катерок." 1988г., оргалит, масло
45 x 50
"Ветренно." 1988г., оргалит, масло
36 x 53
Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет академика"Зверев А. Т."Портрет академика"
Иван Осипович Дудин "Прогулка"Дудин И. О."Прогулка"
Сергей Яковлевич Дунчев "Выходной день"Дунчев С. Я."Выходной день"
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены