В галерейном комплексе Артефакт открылась персональная выставка Виктора Фёдоровича Васина «ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ».
Организатор выставки "АртПанорама".
Выставка работает с 14 июля по 29 августа 2025 г.
Адрес : г. Москва, ул. Пречистенка д. 30/2, галерейный комплекс "Артефакт".
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 20.00
Вход свободный
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
«ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ» ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВИКТОРА ВАСИНА12 июл, 2025
Художник Виктор Васин22 июн, 2025
Автолитография. Вопрос-ответ.Архив новостей
Васильев Валентин Михайлович (1940 - 1986)

Васильев Валентин Михайлович (1940-1986)
Член Союза художников СССР, художник-график, живописец, организатор и первый директор Псковской детской художественной школы.
Родился в городе Пскове, в семье служащих.
Обучался в Ленинградском Высшем Художественном училище им. Мухиной. После службы в рядах советской армии продолжил обучение в Ташкентском Высшем Художественном училище (Узбекистан), а затем на графическом факультете Костромского государственного педагогического института.
Создал серии графических работ по Пскову, достопримечательностям Псковской области, Пушкинским местам: гравюры на пластике, линолеуме, дереве. Параллельно с графикой, работал над созданием станковой картины, выполняя заказы Псковского Художественного Комбината СХ СССР. Неоднократно выезжал в творческие командировки на значимые объекты индустриального строительства. Темой для вдохновения тогда служили трудовые будни монтажников, строителей и представителей других созидательных профессий. Валентин Васильев много времени уделял педагогике, формируя свой собственный подход к организации и построению художественного образования.
Отдельные статьи и творческие работы Васильева вошли в учебники для художественных училищ и др. академические издания. Издано несколько альбомов его гравюр.
С 1964 года В.М. Васильев был регулярным участником многих художественных выставок, в том числе и за рубежом. Работы художника находятся в ряде государственных музеев и частных собраниях.