Художник Постников Геннадий Петрович. Постников Г. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Постников Геннадий Петрович (1940 - )

 Живописец, плакатист.
Окончил Свердловской художественное училище, по специальности альфрейщик-живописец ( Мастер по росписи потолков).  Работал в Москве художником кинотеатре "Север". 
 Его призванием стали плакаты, этот ясный и лаконичный жанр больше всего удавался художнику. Рекламные афиши работы Геннадия Постникова в то время висели по всей Москве – перед кинотеатрами, клубами,  Домами культуры. Постников стал автором афиши для самого известного фильма о самбо – "Непобедимый ". Многолетние занятия самбо и знание всех его тонкостей позволили художнику точно и виртуозно изобразить технику этого единоборства.  Всего на счёту живописца – более 200 спортивных плакатов для кино и театра. Постников также стал автором иллюстраций к книгам о самбо Давида Рудмана и Ильи Ципурского. 
Благодаря самбо Геннадий Постников попал в кино. Профессиональных каскадёров тогда не было, и для выполнения опасных трюков приглашали спортсменов. Постников работал каскадёром в шести фильмах: прыгал с третьего этажа, падал с лошади. В картине "Они сражались за Родину "  наш герой вместе с другими актёрами изображал выскакивающий из танка экипаж, а в фильме "Освобождение "сыграл солдата, идущего в атаку. На съемочной площадке Геннадию Постникову довелось поработать бог о бок с великими артистами. Так, фильме Гайдая "12 стульев "вместе с Савельев Крамаровым они играли шахматистов.
 До сорока лет Геннадий Петрович успешно совмещал профессиональный спорт и живопись. Боролся, затем судил на московских и всероссийских турниров, одновременно много рисовал. В результате стал членом Московского Союза художников и Международного Союза графиков, а также получил титулы мастера спорта по самбо и судьи Всесоюзный категории. Геннадий любил неброскую северную природу, рисовал типичные русские пейзажи: виды Онеги, ланшафты средней паласы, уголки старой Москвы. Работы мастера по-хорошему несовременны, не сиюминутны. Они спокойны, ненавязчивы, выполненны в классической манере, трогают простотой, потаенной мыслью. Букеты полевых цветов, полуразрушенное церквушки, портреты, написанные в неярких, приглашенных тонах... Сквозь все это просвечивает отношение автора к природе: он радуется окружающему миру, любуется им. 
"Песня о Родине." 1970-е гг., смешанная техника, бумага
80 x 50
частное собрание
"Турксиб." 1970-е гг., гуашь, бумага
31 x 43
частное собрание
Павел Федорович Судаков "Цветы"Судаков П. Ф."Цветы"
Наталия Александровна Гиппиус "Нет названия"Гиппиус Н. А."Нет названия"
Яков Дорофеевич Ромас "Нет названия"Ромас Я. Д."Нет названия"
Ниссон Абрамович Шифрин "Вечереет. Масловка."Шифрин Н. А."Вечереет. Масловка."
Павел Федорович Судаков "Коломенское"Судаков П. Ф."Коломенское"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены