Художник Лернер Натан Озиасович. Лернер Н. О.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Лернер Натан Озиасович (1932 - 1993)

Лернер Натан Озиасович

Советский и российский художник-постановщик и режиссёр мультипликации.

После окончания в 1953 Московского областного Художественного училища им. 1905 года, два года учился в Государственном художественном институте им. В. Сурикова в Москве, затем перешëл на художественный факультет  ВГИКа, который окончил в 1959 году. Получил специальность художника мультипликационного кино.

С 1960 — художник-постановщик киностудии « Союзмультфильм ». Работая с ведущими советскими режиссëрами, такими как —  Михаил и  Вера Цехановские («Лиса, бобёр и другие» (1960) и полнометражный мультфильм « Дикие лебеди» (1962),  Ефимом Гамбургом (Шпионские страсти (1967) и  Происхождение вида (1966)) и др., прошëл лучшую школу мультипликации.

Дебютировал в качестве режиссера на студии « Таджикфильм», где в 1972 поставил фильм «Аффенди, осёл и воры». С 1973 года работал на студии «Мульттелефильм» в  Творческом объединении «Экран». Первая режиссерская работа на новой студии сразу принесла успех у коллег и популярность у зрителей. Это были две серии ранее запущенного на «Мульттелефильме» минисериала «Приключения Мюнхгаузена » — «Меткий выстрел » (1973) и «Павлин » (1974).

 В начале 1980-х Натан Лернер увлекся созданием кукольных фильмов, и добился заметных успехов. Лучший фильм Лернера этих лет, « Чертёнок № 13 ».

За годы творческой работы режиссер Н. Лернер работал на «Союзмультфильм», и в Творческом объединении «Экран». Специально для него писали сценарии Александр Курляндский,  Аркадий Хайт,  Эдуард Успенский,  Людмила Петрушевская, Марина Вишневецкая . Фильмы Натана Лернера более 200 раз демонстрировались на центральных телеканалах.

Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены